No.2ベストアンサー
- 回答日時:
支障なければ疾患名や受けられた術式を教えて頂けたら助かります。
私が医療従事者をしていたので、この情報があるかないかで回答内容が違ってくるからです疼痛消失or軽減は個人差が大きいので、こればかりは何とも言えません
臀部のどの部位かは不明ですが、創の離開が深かければ改善まで時間は要しますし、先日もお話ししました通り、難治性になっている可能性はあります
部位から歩行時にも負担がかかる場所なので、その都度、創部が開いたり閉じたりの状態だと予測してます。なので自然と痛みも生じます
引き続きお大事にどうぞ
有難うございます。とても分かりやすく、臀部、上の部分で、座ると傷にあたるので、クッションしいてます。傷口。痛くなると赤くなり、落ち着いてるときは紫で、皮膚皮下腫瘤切除術で感染症でした。うつぶせに寝てますが。座る時はどうしても。また、排膿切開した1センチのとこはなかなか傷口閉じず1ヶ月で傷口塞がりましたが、まだ、膿が残っているのを確認され、ずきん。ずきんと時々して、また、赤くなったら来なさいとのことで。もう、何もしたくないほど、痛みに耐えれず、このまま自然治癒にならないかなと。思ってます。抗生物質、痛みどめがあわず。胃もわるくしたので。