重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なぜ??
男の人は皆さん夜のお店のバーとかスナックとかクラブとか好きなのですか?
私も男で誘われてしか行きませんが、行くたびになんでこんなところにちょっといただけで何万円も取られなきゃいけないのでしょう。。。
としか思いません。
綺麗な女の子が付いたところで、お金のために隣に座っているだけで、ただのお仕事。
しかもかなりエゲツナイ金のためだけに笑ってるお仕事。
1mmも男の人のことを人として見ておらず、ただの札束としか思っていない女の子たち。
私はこの夜の世界には向いていないのは重々承知なので、普通に綺麗な女性を口説いて普段は付き合っています。
どーしても夜のお店で弾けている男の人が理解できず、質問してみました。
なぜお金を無駄に使うのでしょう???

A 回答 (5件)

キャバクラで働いていましたけどいろんなパターンがありますね。

仕事の付き合いの飲み会とかはだいたい二次会とかになると女の子のいるお店に行くんだと思います。
それがコミュニケーションというか、あるあるですね。
女の子はチヤホヤしてくれるし、盛り上げてくれるし、俺っていけてる??と勘違いさせてくれるから気持ちいいと思います。
そういうのが楽しいから好きな人もいるし、
そこから、本気になるパターンもたくさんあります。おなじお店、同じ女の子にハマる人はだいたいそのパターンです。
たくさん通ってたくさんお金を使えればつきあってくれる、もしくはエッチができると思って通うけど、なかなかつきあえないから、どんどんお金を注ぎ込むのです。
普通に知り合った人と付き合うよりも、手に入りそうでなかなか入らない、ユーホーキャッチャーとか、ギャンブルと同じような心理でハマるんじゃないかな?と思っています。
    • 0
この回答へのお礼

一番説得力ありました

人それぞれですよ

楽しいから癒して貰えるからせっせ出来るから沢山有ります
参考迄です
風俗業事業規模
年間6兆円
関連会社21000社会
従事者家族600万人
国税納付2兆円
「ソープランド」,「ファッションヘルス、イメージクラブ」,「デリバリーヘルス」,「ピンクサロン」,「ラブホテル」,「ストリップ劇場」の6市場
だけで此だけ有ります
蛇足
今の普通のろくだいJD
お風呂屋泡姫さん
AV 女優さん物凄い数在籍して居ます
高学歴高身長モデルクラスの娘達ですよ
普通の女性とか?
職業に貴賤は有りません風俗嬢蔑視などあり得ません
    • 0

持ち上げてくれたり相談に乗ってくれたりと気分良くなるかららしい。

酒はその潤滑油的なものに過ぎず、飲むのが目的じゃないからつまみも簡単な乾き物しかなく、居酒屋に比べてつまらないメニューになっていることが多い。

だから女の人も必ずしも綺麗だったり若かったりする必要はなく、客の話を引き出して持ち上げることができる人が人気が出る。
決して美人とは言えないオバサンがやってるスナックが続くのはそういう理由。

自分のことを話すのが大好きな人向けのサービスだよ。
普段の仕事とかじゃ、あまり自分自分って話できないでしょ?

それができるのがこういう店。
女の子にもてはやされるならいい気分で酔えるじゃない。

ある意味、寂しい人生を送ってる人が行く店とも言える。

金は持ってるけどモテない男とかが多いよ。

普通に友達と飲みに行ってお互いの話を言ったり聞いたりする方が好きという人にはつまらないところだろうね。
    • 0

お金で、綺麗なおねーちゃんにトークを弾ませて

もらい気分がよくなりお酒も美味くなるのでしょ
う。
    • 0

彼女や妻には話せないようなこと(会社や妻の実家の愚痴など)をぶちまけたり、ちょっとエッチやことを言ったりして発散するのが目的じゃない?

>なぜお金を無駄に使うのでしょう

夜の店に行く男性は、別にそのための支出を無駄だと思ってませんが?
    • 0