夫の顔も見たくないと思うのは重症でしょうか?
結婚して16年、子供1人
チリも積もってまぁ色々とあっていよいよ夫の顔を視界に入れる事すら嫌になってしまいました
会話はおろか同じ空間に居るのも嫌、同じ空気を吸うのも嫌で夫と休みが被る日は同じ時間同じ家の中に居るのがしんどく外出してしまいます
不倫風俗、朝帰り、約束した帰宅時間は守った試しがない、子供と不仲の夫は本人にも問題があるのに改善しようと努力しない、待ち合わせ時間など平気で待ち合わせ時間に起きるなど、、
細かな事を羅列していけばキリがなくなんだかもう歩み寄ったり仲良くやる事に努力するのに疲れました
仕事だけはしてくれますし、稼ぎもそこそこ良くて家計は全て私に任せてくれるのでお金の面だけは有り難く感謝しています。むしろそこだけの有り難さと尊敬で一緒に居ます
ですが、色々存在にくたびれました
必要な事は全てLINEでのやり取りで済ませていますが、LINEのやり取りも正直だるくてやりたくありません
返信はほとんど一言で済ませていますし、こちらから疑問系で夫に問う事はほぼありません、LINEが続くのが嫌なので
お互い様だとは自覚してますが、かれこれ2.3月口も聞いてないですし顔を直視してません、気持ち悪いようなウンザリするような気持ちになるので
本人は家族の誰にも相手にされず嫌われ過ぎて一人ぼっちですが、最近空いた時間にジムに行き筋トレに目覚めた様で充実していそうです。肉体改造に目覚め始めた姿も目障りです
色々書きましたが顔を見るのも連絡1つ取るのも嫌、何してる姿も勘に触る感じ、もう限界夫婦ですかね?
過去最高で半年程口を聞かなかった事があります
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まだ限界じゃないでしょ?
なんだかんだ言いながらも 同居はしているんだもの。
ここまで来たら 割り切ればいいんですよ。
単なる同居人。
行く場所無いから住まわせている?住まわせてもらっている。
お金稼いで好きなように使わせてもらえているんだから
住まわせてもらっているって事だよね。
代償は家事一切?
もう少し踏ん張るしかないよ。
子供らが成長すれば また違ってくるからさ。
主様の感情が変わらなければ
その時に踏ん切り漬ければいいもの。
生活は余裕で出来るでしょ?
今は 子供にお金がかかる時期なんだから
生んだ以上は 我が子が普通に生活できるようにする
義務と責任はあると思うもの。
あと少しだよ。

No.3
- 回答日時:
重症ですが、金と引き換えに選んだ道です。
代償が苦しくても文句は言えません。
苦しくてもやり遂げてください。
その先に何も待ってないのに、何のためにそんなことするのか私にはサッパリです。
私もサッパリなんですが、やはり『金』ですね
こんなご時世ですし将来の年金やら老後資金やら生きるって何かと金がかかりまくりますから
経済的には不自由の無い生活なのでそれを失えないのです、金で苦労だけはしたくないですし
それと引き換えの苦痛な生活ですが、何とか振り切りたいです
No.2
- 回答日時:
既に関係は破綻していますね
子供を理由に離婚しないのであれば、
逆にいつかお子さんがショックを受けます
僕(私)が足枷だったのかと・・・
なぜ離婚しないのか?
お子さんを盾にしない理由で考えてみてください
で、ソレが自身の都合なのかどうか
所詮アカの他人同士が紙切れ1枚で一緒になった
関係です