28歳看護師女です。同い年の銀行員の彼とアプリで付き合ってもうすぐ半年です。私は付き合う時から30までには結婚出産したいことを伝えてました。 元々10月の時点で彼と決めてましたが、今月彼氏に結婚か別れるか決断してもらったところ、別れを選択されました。結婚願望はあり私のことも好きだが、まだ判断するには時間が足りず最低でも1年付き合ってから結婚を考えたいと。私は彼のことが大好きで絶対別れたくなかったので、別れは撤回して結婚は考えなくていいから付き合って欲しいお願いして付き合いを継続することになりました。彼とずっといられればいいという考えになったので、結婚の話はそれ以降口に出さないようにしています。しかし、当初は結婚を前提としないなら同棲してもいいと言われてましたが、先日起業資金を貯めるため、金銭面から同棲も難しいと言われました。このまま付き合ってもいずれ振られますか?
A 回答 (32件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
あなたの計画性が弱いんですよ。
彼氏さんは銀行員なのでその辺をしっかりしているのです。
まずは結婚と出産と子育て22年分で考えて、どのくらいかかるのかを予想してみてください。物価はどんどん上昇していきます。
22年後のあなた達の子供が家を出るときのインフレ率は2%なので、間違いなく子供が成人するときには給料2倍は必要です。
どう考えても初任給手取り30万円はないと一人暮らしなんてできない時代が来るのです。仕送りは必須です(これで2010年の月収16万円くらいの生活)
扶養義務があるので子育てや親の介護は終わりません。
でなければ金がなくなって不幸な末路と精神状態になってあなた達に迷惑をかけることになります。
そんなのを2人も3人も抱えて大学行かせて受験頑張らせてなんてやっていけるのかを考えるのです。まあ無理ですから。
その辺をしっかり考えて動くのが本当の人生設計なのですが、あなたの場合は自分の賞味期限しか考えていないので彼氏さんが警戒するのも当然です。
No.19
- 回答日時:
とりあえず付き合ってはいるけど、本当に結婚は考えてないんだろうね。
同棲にしないのは、あなたに少しでも「結婚」をイメージさせないためだと思う。
貯金1千万以上…これって、彼が言ってるだけでしょ?
付き合いも短いし、何となく信用に値しない気がする。
No.18
- 回答日時:
こんにちは。
確かに女性は、結婚、出産、子育てのことを考えると年齢に限界はありますね。
それに対して、男性の30代と言うと、少しお金に余裕が出てきて、自分の好きなことをしたり、仕事に冒頭する時期でもあります。
今、結婚してしまうと、自由なお金がなくなるのも事実ですね。
あなた方は、多分、元々、結婚に対する価値観の違いがありますね。
彼はマッチングアプリでは、少し今より華やかな生活をするために初めており、まだ結婚までは考えていないことがわかります。
あなたがもし本気で近いうちに結婚を考えた相手を選択したいなら、結婚前提としたアプリ、結婚相談所の方が、無難かもしれませんね。
このまま、ずるずるとお付き合いはできても、あなたとの結婚は、考えていないと思います。
No.17
- 回答日時:
出会いから半年で結婚を決断できる人ってあまりいないと思う。
うんと若いならともかく。
この彼氏は結婚する気ゼロだから、結婚したいなら手放すべき。
だけど、半年で決着つく相手探しも無理があると思う。

No.16
- 回答日時:
ようは質問主に対してそこまでの熱量はないということです。
残念ながら、熱量を持てるかどうかというのは、
女性のルックスと比例しやすいです。
また、スペックが高いとか、モテる男ほど面食いの傾向があります。
ルックスがめちゃくちゃ美人や可愛い人であれば、
熱意を持って愛されやすく、手放したくないと思われやすい傾向にある。ルックスがそこまででなければ、
熱意は持たれにくく、決断に時間もかかる。
早く結婚したいなら、冴えないモテない男の方が良いかも知れない。
女に不自由している分、一度彼女が出来たら、
次の相手が見つかるかどうか分からないため、
手放さないので、決断は早いです。
No.15
- 回答日時:
言ってることがフラフラと変わる人は誠実な人間とは言えません。
不誠実な人と結婚するのは間違いです。
その男性との結婚を目指すのは愚かしいです
28歳で結婚出産したいと望んでいるのなら、別の男性を探すべきです。
それと、20代で結婚を決意する男性はあまりいないことは頭に入れておいた方がいいです。
あなたの結婚願望を知っていて、かつ、あなたをものすごく好きで絶対に失いたくないと思っているなら結婚するでしょうが。
ということは、今の彼氏はそこまであなたを好きではないということです。
あなたがどうしても彼を好きなら、結婚は諦める、あるいは先に希望をつないで付き合い続ける。
やっぱり結婚したいなら、彼氏を諦める。
どっちかを選択するしかないです。
No.14
- 回答日時:
金がないから幸せにできない。
起業して忙しくて会えない。
「結婚を考えない」っていったよね?
などなど、別れる口実ばかりが彼に用意されている印象です。
前向きに考えてる様子はあるの?
No.13
- 回答日時:
なるほど。
それなら確かにそうかも知れませんね。ただ、あなた自身が今一人暮らしだと一人増えても家賃は変わりませんので場合によっては節約できるかもしれません。一緒に頑張って資金を貯めるとかも同じ夢に向かっているようで良い気もします。あと、そもそもですが、彼氏は高齢出産やそのリスクとかは分かっているのでしょうかね?ちなみに私は男性ですが35歳が高齢とかは思いもしなかったです。人生設計に起業があるのはわかりましたが、それと同じかそれ以上に出産は大きな話だと思いますが、そこへのお互いの思いがどの程度あるのか、そのあたりお互いの思いがどの様になっているのかも重要な気もします。人によっては養子でもいいしそもそも子どもはいなくてもいいとか3人はほしいとか人によってかなり振れ幅がありますし。
逆に出産が関係ないなら一緒にいたらいいと思います。あと、起業についてですが一人でするつもりなのでしょうかね。彼にとってそれが大きな夢であなたと共有できるものかどうかも将来を考える上では重要な気もします。