A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
陰茎の治療は、泌尿器科や皮膚科を受診します。
症状や原因によって受診する科が異なります。亀頭包皮炎などの炎症が疑われる場合は、泌尿器科や皮膚科を受診します。症状がひどい場合やなかなか治らない場合は、我慢せずに受診しましょう。
陰部にただれやかゆみがある場合は、泌尿器科を受診します。感染症が原因である可能性があるため、性感染症を専門としている医療機関を受診することも検討しましょう。
陰茎の皮膚のみに異常がある場合は、皮膚科を受診します。
勃起不全(ED)などの勃起障害が疑われる場合は、泌尿器科を受診します。原因によっては内科や精神科での治療が必要となることもあります。