No.4
- 回答日時:
相談者様は、過剰反応やこだわり、不満が出てきてしまうことで悩んでいるようですね。
そのような悩みはどのようなことで出てきてしまうのかを見える化すると客観的にわかりますよ。紙やノートに何に反応してしまうのか、どのようなことにこだわってしまうのかを書き出し、その原因はどこのあるのかを突き止めた上でそれらを最小限にとどめる行動をとった方がベストかと思います。
ぜひとも、やってみて、もし難しければカウンセリングを受けてみてください。心穏やかに生活できることを、願っております。
No.2
- 回答日時:
小沢道雄さんが義足で托鉢しながら様々な人とふれ合って到達した境地。
「本日ただいま誕生」https://www.coo-an.com/blog/archives/11092
発達障害という個性故の生きづらさ。でも、それを受け入れて、今の自分にできることを一生懸命にしていこうということでしょうか。