人生最悪の忘れ物

レオパレス住みです。今・・変な虫が出ました(泣)
2cm?くらの黒い虫です。あまりの怖さで、ティッシュをかぶせてスリッパをのせました。恐ろしくてゴミ箱に捨てることすらできません(涙)じっくり見るのも無理なのでどんな虫なのかサッパリです。
どこから入ったのでしょうか・・。引っ越して3ヶ月、一度も虫を見たことはなかったのですが・・。アパートに住んでる以上、夏とかは虫から逃れられないのでしょうか?なにか教えてください・・・・

A 回答 (4件)

ゴキブリですか?夜、窓を開けておくと飛び込んでくる虫や昆虫はいくらでもいますし、蜘蛛(くも)などもいつの間にか風に乗って侵入し蜘蛛の巣を張ります。

>どこから入ったのでしょうか・・。引っ越して3ヶ月、一度も虫を見たことはなかったのですが・・。アパートに住んでる以上、夏とかは虫から逃れられないのでしょうか?
窓を開ければ入ってきますが、ドアの下の隙間、ガラス戸の下のレールの隙間、風呂の排水口や台所のシンクの排水口、洗濯機のホースの排水口などからも入ってきます。

そんなに怖いのでしょうか?
バルサンで室内を燻蒸されたらいかがですか?
私の家ではやりませんが、妹の家ではバルサンを使っているようです。
私なら、トイレットペーパーやキッチンペーパーや新聞紙やチラシで包み込んで捕らえて、つぶしてゴミ箱やトイレに捨てます。あるいは空き瓶やペットボトルなどに入れて蓋をして自然死させたり、石鹸水を入れて成仏させます。家族は大抵私にやらせますが、捕らえた物を見せると嫌がりますね。それでいて捕まえてやっつけて欲しいといいます。
すずめ蜂やリン粉を飛散させる蛾は少し苦手ですが、やっつける役は常に私に回ってきます。
    • 0
この回答へのお礼

お風呂ですかぁ;;いろんなところから来るんですね;水周りも綺麗にします。詳しくありがとうございました!!

こんなのありますよ

虫が怖い人用の殺虫スプレーだそうです。

参考URL:http://www.kenko.com/product/seibun/sei_715019.h …
    • 0
この回答へのお礼

見えないっていうの嬉しいです!!紹介ありがとうございました!

こんばんは。

。。安心してください

bananaman3さんの文章からでは、なんの虫か分かりませんが、市販の虫除けは効きます。
お店に行って、虫全般に効くのを探してください。
ナツまでには完璧にしておきましょう^^
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます涙。。やっぱり夏までには!!ですよね(;;)はぁ・・いまから夏が恐ろしいです。。 殺虫剤買いに行こうと思います。ありがとうございました!!

こんばんは。

災難でしたね(^-^;

…で、何を教えてさしあげれば良いのでしょうかwww
2cmくらいの黒い虫なんて、いろんな種類があって断定のしようがありませんし(^^; まあ「G」では無いのでしょうが。

そろそろ夏も近づいてきましたし、虫も活発になります。
侵入ルートの特定も効果的ですが、たまに背中にはりついて一緒にルームインすることもありますので、あまり神経質にならない方が良いと思いますよ。

ちなみに、虫の種類がわかれば、ここで質問すれば退治法を誰かが教えてくれると思います。怖がらずに一呼吸おいて、観察することです。「G」でなければそんなにチョコマカと動かないと思いますし。

…これって回答になっているのかなぁ…
    • 0
この回答へのお礼

背中ですか・・。怖いです;; 部屋に入るときはよく確認しようと思います。 変な質問の仕方してしまってゴメンナサイ;;とりあえず今は落ち着きました。 ありがとうございました