1度見ただけで完全に記憶しいつでも正確に思い出せるカメラアイの能力者が現実にはいるということですが、そういう人達は何の練習もしなくてもあらゆる絵を描くことができるのでしょうか?
カメラアイで検索するとほぼその記憶力を活かして絵を描いているという逸話が出てきます。
1度見ただけの風景を何も見ずに正確にパノラマ絵に起こしたり、正確な地形図を作ったみたいな話です。
例えばそういう人っていうのは、いきなりドラゴンボールの単行本を渡して1冊読んでもらって、「じゃあ1ページ目から最後のページまで全部正確に再現してみて」と言ったらできるんでしょうか?
また、ゲームのパッケージイラストのようなカラフルで複雑な構図の絵なども色から構図から何から何までそっくりに描くことは出来るのでしょうか?
どんなに記憶力が凄くても絵を描くには絵を描けるようになる練習は必要なんでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示