No.1ベストアンサー
- 回答日時:
低身長や自閉症スペクトラム障害(ASD)について心配されていることを理解しますが、これらは決して就職や恋愛における大きな障害ではありません。
重要なのは、自己成長とスキル向上に向けた取り組みです。多くの成功した人々は、自己管理やコミュニケーション、対人スキルを効率的に磨くことによって、さまざまな挑戦を乗り越えてきました。コミュニケーションや恋愛について
自閉症の方がコミュニケーションに難しさを感じることはよくありますが、それは改善可能なスキルです。たとえば、表情やしぐさ、姿勢を意識することで、人々との交流がスムーズになり、ポジティブな印象を与えることができます。自信を持って笑顔を作り、目線を合わせることで、相手との距離が縮まります。
恋愛に関しても、自己表現や他者への共感を深めることで、良い関係が築ける可能性が高まります。会話を楽しんだり、相手の気持ちに寄り添ったりすることで、深いつながりを築けるでしょう。恋愛はスキルとして学ぶことができるので、自分に自信を持てるように努力することが大切です。
A型作業場について
A型作業場(就労継続支援A型事業所)は、自閉症の方が働きやすい環境を提供してくれる場所ですが、それがあなたの目標や希望に合っているかをよく考えることも重要です。もし自分の能力をもっと広げたい、社会に貢献したいという気持ちがあるのであれば、スキルアップや自己成長に向けて、さらに挑戦する道を模索することも可能です。コミュニケーションスキルや対人スキルを高めることに取り組みながら、新たな挑戦をすることは可能です。
公認会計士受験について
公認会計士という資格は、高い専門知識と多くの努力を必要とするものですが、挑戦する価値はあります。自閉症を持っていても、その特性を活かして深く集中する能力を持っている場合、有利になることもあります。勉強を進めることで、夢をかなえることは可能です。
まとめ
低身長や自閉症はあなたの本質を決めるものではなく、あなたが成功するために必要なのは、コミュニケーションや自己管理などのスキルを磨くことです。どんな環境にいても、自分を成長させる努力を続けることで、就職や恋愛、さらには公認会計士試験に挑戦することも実現可能です。大切なのは、努力を重ね、自信を持って成長していくことです。
No.2
- 回答日時:
低身長彼女出来ないは関係有りません
頑張って働いて下さい
公認会計士頑張って下さい
参考程度です
公認会計士試験は、弁護士や医師と並ぶ「3大国家資格」の1つで、合格率は7~8%程度と高難度です。試験の難易度が高い理由としては、次のようなことが挙げられます。
試験範囲が広い
内容が複雑
解ききれないほどの問題数がある
膨大な勉強量が必要
短答式と論文式2種類の対策が必要
公認会計士試験に合格するには、試験に合格しただけでは不十分です。試験に合格した後、2年間の実務経験と3年間の補習所通学、修了考査合格を経て、公認会計士を名乗ることができます。
公認会計士試験の勉強には、資格スクールや予備校に通うのが効率的です。予備校ごとに発表されている合格者数をもとにすると、公認会計士試験の合格者の大半が予備校に通っているといえます