A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
仕事によってマニュアル一応完備はされてるが、アップデートされてないものもあって使いにくい。
年に数回しかこない仕事がくると忘れてるからやり方教えてくれるけど、その古いマニュアル準拠の教え方だから分かり辛くて仕方ない。
一応マニュアルあってもそれだと、人によるけどマニュアルないのと同じに感じる。
前の会社が特にそう。
自分で使い易いマニュアルを作らないとダメで手間。
No.3
- 回答日時:
社員は第二の家族、週末はみんなでレジャー、夏はBBQ、冬はスキー、笑顔の溢れる職場。
若い人たちが主力。こんなこと書いて募集してるところは大抵アウトです。
家族って言いだすのは「親の言うことをきけ」っていう公私混同な考え方。レジャー?自分がやりたいだけ。若い人が主力ってのは、定着しないから古株がいないだけ。