3歳児と暮らしてるシングルマザーです。半年実家に帰っていません。
年末年始も仕事(在宅)なので年末ではなく 年が明けて数日してから実家に帰ると伝えると
(年始の仕事を終えて疲れていると思うので 帰ることを少し楽しみにしていた)
母が 1月いっぱいは用事が多いので
(友達との予定) 帰るなら2月にしてくれと言われました。
正直 家族より毎週のように会ってる他人を優先するってよく分かりません。なんだか辛くなってきました
言うことを聞くしかないのでしょうが
これって普通のことですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
遠くの親戚より、近くの近所、も十分あり得ます。
シングルマザーのいきさつ詮索する気はありませんが。
立派に独立していると信じていれば、毎週のように会ってる他人、ならばこそ優先・・・も十分あり得ます。
身内なら、万一の場合も連絡さえつけば駆けつけますね。
他人は?・・・・どうでしょう、日ごろのおつきあい如何と思えば・・・。