重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

54歳男です。熱がないが鼻水が止まりません。

4日前から鼻水が止まない状態が続いています。サラサラの水鼻です。あと少し鼻詰まり。それと周りの人より自身は寒いと感じます。

熱はなく、咳も出ません。市販の風邪薬「鼻から」と言うタイプを飲んでいるが一向に変化なし。

関連事項は1週間ほど前と3日前に同僚がインフルエンザにかかりました。

あと、5日前に会社の事務所が新築の事務所に移転したので、壁紙やじゅうたんなどホルムアルデヒドなどもあるのかな?と勝手に思ってます。

年末で仕事乗り切らないとと言う思いと、熱もなくしんどくもないので病院に行きませんでしたが、こんなに続くと病院に受診しようかなと思うと、もう年末休みに入りました。

こんな状況で休日医療センターへ行くものでは無いでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

アレルギーなんて、突然なりますから。

秋に突然サラサラの透明鼻水が止まらなくなった人はブタクサのアレルギーでした。今の季節だと何でしょうね?スギ花粉は早い気がしますし。お大事になさって下さい。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。アレルギーも面倒臭いがインフルエンザやコロナに比べたらマシです。ありがとうございました。

体が動くのなら、ゆっくり静養すれば治ると思われます

カロリーの高いもの食べて、暖かくしていたら数日で治るのでは?

私は、インフルになった時に近所で洋食屋をしている人に言って、ステーキを焼いた時に出る肉汁を溜めているので、ソレをフライパンで熱してお猪口で1杯ぐい飲みして治しました
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今朝は心なしかまだマシです。
昨日7時間半たっぷり睡眠取りました。ありがとうございました。

熱がないならアレルギーでは?

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。こんな症状は今までなかったです。アレルギーもないと思ってるのですが、残されるのはアレルギーなんでしょうか?休日医療センターに行こうかと思います。ありがとうございました。

オンライン診療を受けてみてはどうでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。探してみます