No.4
- 回答日時:
美味しいりんごジャムになるよー。
この秋からでももう5個袋入りのりんごで、3回もジャム作っちゃったよー(笑)
そうだよね、何でもやってみなきゃ分からないよね。
圧力鍋は入れ過ぎると吹き出して危ないので、欲張って入れないように注意だよー。
私何度も入れ過ぎて失敗してるんだ(笑)
鯖とか秋刀魚とか鰯とか、骨まで柔らかくて食べられるようになるよー、簡単で栄養あって美味しいよ。
圧力鍋の世界にようこそ♪びんちょ(*^^*)/
セダムしゃんはお正月どんなふうに過ごすの?旦那さんと犬さんと、親戚も集まる?
今日カレー作ったんだー。しめじとかかさばるから入れ過ぎ感あったけど、蓋開けた時はギリだった笑ラインぎりぎりだった!今後は欲張らないようにする!大惨事は嫌だから。
魚を骨ごと食べたい!!びんちょ更年期に入るから、骨粗しょう症対策しないと。
No.3
- 回答日時:
びんちょ圧力鍋買ったじゃないか!
ジャム作ろう。
ヨーグルトにトッピングして食べたり、チーズやアイスと食べたり、もちろんトーストにも。
おおおおおお
セダムしゃんと話したかったんだー
今日、人生初、圧力鍋使った!使い方シンプルだった!具入れて、水入れて、蓋して、沸騰させて、蒸気が出て、弱火にするだけだった。めっちゃ難しく考えてたから、やってみたら拍子抜けした。なんでもやってみるもんなんだね。人生って。働いてみようかな。でもびんちょを雇ってくれるときなさそうやしな。
圧力鍋でジャム!鍋についてきたレシピに載ってた!
まずいりんごで美味しいジャムできるかなぁ?砂糖マジック!