モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

まずいりんごの消費の仕方

王林という品種のりんごです。手元にあるのは小ぶりの青リンゴです。3個あります。

バターで焼いて、蜂蜜をつけたら美味しいでしょうか?

もう捨てたほうがいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • あ、カレーに入れたらよかったのか。

      補足日時:2024/12/30 20:43

A 回答 (5件)

私ならコンポートにします。


皮と芯とタネを取り、適当な大きさにカットし、オリゴ糖や蜂蜜や三温糖、シナモンパウダー、赤ワインで煮詰め、消毒した瓶に保存して洋菓子作りや料理のソース等に使います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

オリゴ糖と蜂蜜とシナモンパウダーが家にあります!赤ワインだけない。買ってもいいと思います。ビーフシチューの時に使えるし。提案ありがとうございます。

お礼日時:2024/12/30 21:41

美味しいりんごジャムになるよー。


この秋からでももう5個袋入りのりんごで、3回もジャム作っちゃったよー(笑)

そうだよね、何でもやってみなきゃ分からないよね。
圧力鍋は入れ過ぎると吹き出して危ないので、欲張って入れないように注意だよー。
私何度も入れ過ぎて失敗してるんだ(笑)
鯖とか秋刀魚とか鰯とか、骨まで柔らかくて食べられるようになるよー、簡単で栄養あって美味しいよ。
圧力鍋の世界にようこそ♪びんちょ(*^^*)/
    • good
    • 2
この回答へのお礼

セダムしゃんはお正月どんなふうに過ごすの?旦那さんと犬さんと、親戚も集まる?

今日カレー作ったんだー。しめじとかかさばるから入れ過ぎ感あったけど、蓋開けた時はギリだった笑ラインぎりぎりだった!今後は欲張らないようにする!大惨事は嫌だから。

魚を骨ごと食べたい!!びんちょ更年期に入るから、骨粗しょう症対策しないと。

お礼日時:2024/12/30 21:44

びんちょ圧力鍋買ったじゃないか!


ジャム作ろう。
ヨーグルトにトッピングして食べたり、チーズやアイスと食べたり、もちろんトーストにも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おおおおおお
セダムしゃんと話したかったんだー
今日、人生初、圧力鍋使った!使い方シンプルだった!具入れて、水入れて、蓋して、沸騰させて、蒸気が出て、弱火にするだけだった。めっちゃ難しく考えてたから、やってみたら拍子抜けした。なんでもやってみるもんなんだね。人生って。働いてみようかな。でもびんちょを雇ってくれるときなさそうやしな。

圧力鍋でジャム!鍋についてきたレシピに載ってた!

まずいりんごで美味しいジャムできるかなぁ?砂糖マジック!

お礼日時:2024/12/30 21:17

ミックスジュースは、どうかな?

    • good
    • 1
この回答へのお礼

りんごそのものが甘くないから、他のフルーツを揃えるコストがもったいない気がします。

お礼日時:2024/12/30 20:45

切ってから電子レンジ600W、5分程度温める。


すると柔らかくなります。
蜂蜜でも付ければ美味しくなります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

柔らかくなったら美味しくなるんですか?

お礼日時:2024/12/30 20:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A