A 回答 (17件中11~17件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
どんな番組でも、内容や組み立てを分かりやすくするため、スター性のある登場人物は、必要なものです。
かなり昔は、中央大学、日本体育大学、順天堂大学、山梨学院大学、なども常勝チームだったこともありました。箱根駅伝は、単なる関東の地方大学の大会です。あれほど、大々的に放送したり、こうして話題にして、ネットでも不満や要求をする方までいるようになったのも、日本テレビという放送局とサッポロビールなどのスポンサーの陰の力も大きいと思います。
青山学院大学を贔屓にする方もいれば、逆に強過ぎて反感を持つ方もいて当然だと思います。
結果的には、青山学院大学に優勝を度々許してしまうという、他大学が情け無さ過ぎる、というだけの話かと思います。
まぁ、我が家では、高校から7年間、高めの授業料を払わされたので、応援している側です。
No.6
- 回答日時:
そう?
マンネリじゃないよね?
シード校が落ちたり、予選会から来た大学がシード入りしたり・・・
じゃあ君は、空気を読んでわざと負けろ、ってこと?
馬鹿らしい。
No.5
- 回答日時:
駅伝は選手のリクルートが強化のキモ、そういう意味で広告塔になるタレント監督や大学のネームバリューは最大の強化策。
というか、学生スポーツのほとんどがリクルートが一番だからね。OBが全国にいる六大学、体育教育を掌握する筑波閥に対抗するには監督のタレント化は仕方がないかな。
No.4
- 回答日時:
某大学とは、選手よりか監督が目立ってしまっている大学ですかね。
まぁ実力世界の駅伝で、勝利至上主義を掲げて出ていると思いますが、まぁ駅伝において主役は選手ですから、空気を読まず俺の手柄、俺の手腕みたいな顔をされるのが・・・どうかと思いますがね。
No.2
- 回答日時:
F-1は、真剣勝負のスポーツではなく、単なるショービジネス。
だから、生真面目なに日本人には、いまいち人気がない。角田は、瞬間湯沸かし器の性格から来る、人間性が昇格のさまたげでしたね、残念。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 文学・小説 小説で箱根駅伝で大学名を使う場合、架空の大学名の方がいいですか? 4 2024/03/29 10:31
- 陸上 ニューイヤー駅伝は箱根駅伝の前座みたいなもの? 4 2023/01/02 07:34
- 文学・小説 小説の執筆の際です。 実際にあるゲームを利用したら、名前を変えるべきですか?私は名前を少しもじってい 1 2024/12/04 16:57
- 陸上 明日、箱根駅伝見ますか? 青山学院大学優勝して欲しいですね? 1 2023/01/01 13:03
- 陸上 どうして箱根駅伝って全国の大学で走らないのですか? 8 2023/01/03 09:56
- 陸上 高校野球の春の大会は、甲子園とは何の関係もないから捨てるというか、あまり重要視しない監督も多いです。 3 2023/10/07 08:54
- 文学・小説 私,前に箱根駅伝の前に兄がバイクの事故で亡くなってしまうって設定の小説書いてたんですけどそしたらその 2 2024/03/16 09:05
- 陸上 箱根駅伝は、1区東京から5区箱根まで走り、同じロードを箱根から東京まで走る駅伝ですよね? でしたらな 1 2024/01/03 12:34
- 陸上 箱根駅伝で青山学院に勝てるのは立教大学、上智大学しかないのでは? 2 2024/12/01 19:25
- その他(交通機関・地図) わたし、箱根駅伝をモデルにSF書いてたんですけど、 バイクの事故で亡くなる設定にしてたら、病死ですが 1 2024/01/27 09:44