電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚して1年未満の新婚です。
私(男)が35歳、妻が32歳です。

結婚して同棲した当初は「セックスするの嫌いじゃない」と言っていましたが、仕事が忙しくなってきたこともあり前述の発言から半年近く経ってからは「年齢重ねてきて性欲も薄れてきてる。そんなにセックスしたいと思わなくなってきた。仕事も大変だし。」と言われました。お恥ずかしい話ですが、もう半年近くセックスレスです。

それまではこっちから誘って、気分じゃない時は「今じゃなくて、○○にしよ」と別の時間や日を言ってくれていましたが、「セックスしたいと思わなく~」という発言の前くらいから代替の日も言わなくなっていました。

正直、大好きな妻に断られるとかなりメンタルやられましたし、したくなくなってきたみたいに言われるとこちらから誘いにくい状況です。自分とのセックスが気持ちよくないのかなと自分を責めたりもしました。

妻は「子どもがほしい」、「早く産休に入りたい」とよく言っています。
自分も子どもがほしいという気持ちは同じです。
このまま仕事が落ち着いた時に子作りに励めるかと言ったら、今のままだとこっちのメンタル的に微妙なところがあります。子どもを産むための種としか見られてないのではないかという気持ちになってきます。

現状、こんな感じなのですが、今後どう振る舞っていくのがよいのでしょうか…

A 回答 (4件)

あなたが下手なんじゃないですか?

セックスが自分本位で雑とか。
ちゃんといろいろ研究して奥さんを喜ばせないと
このままの状態が続きますよ。
自信がついたらラブホに誘いましょう。
もちろん豪華な食事の後で。
もう一つはあなたの生活態度が気に入らなくて
気持ちが冷めたのかもしれません。
家事はきちんと折半で分担してますか?
    • 0

あなた下手くそ。

多分。
でも才能ない人は一生ないと思う。
種付けでいいんじゃない。
    • 0

おはようございます、なかなか苦しい状態ですね、これが空腹のように自分のお腹かが空いたみたいに個人のだけで解決できるなら、悩みに達していないのに、事SEXのことになると、2人の問題で、自分以外が絡む事象で自分だけではコントロール出来ない解決できない事象ですよね、それに不安が際限なく膨らんでいき、怒りさえも芽生えます、それをどう考え、どう抑えるかを悩む日々です、心境を思うと、辛さを理解します。

まず、夫婦の問題なので、話し合わないといけないのですが、ここでのためらい、自分は辛い、この解消に奥さんを使う、つまり道具のような文法が生まれることの嫌悪感ですよね、でも根本を変えてしまってますよね、誰もそんな事考えていない事実があるではないですか、離婚の原因として認められる重い関心事項なのです、「お腹が空いたから別れる」は自分で解決できるだろですが、夫婦が体を合わせお互いを癒し個としての存在をリアルに確認して、しかも子供を授かる行為です、それを男の「業(ゴウ)」だと考えてしまうのは間違いではないですか?

でも奥さんも間違いなく個人の存在です、意思の尊重は絶対ですが、旦那さんが苦しんでいると言う事実を無視してはいけません、私には関係ないは成り立たないのです、それは夫婦としての固有性を理解してください。

さて、今は夫婦ですがその前は1人ですよね、その時はどうしていたんですSEX?、普通に自慰ですよよね、でも今は夫婦、世の中にはAVも禁止する奥さんがいますが、なんの拷問でしょう、では夫婦でありながら自慰する虚しさは?、1人でして楽しくて解消できているんならいいんですよ、解消しても満たされない気持ち、虚しさは、誰から与えられたのでしょう?

話し合いで風俗が理解できるなら議題にあげるべきです、貴方も選択肢に入れるべきです、私がアコギな事を言っている、倫理的にダメなのも理解しています、でも好んで修行僧をやっているのではありません、奥さんに暴力を振ることになったら、好まぬSEXを強要することになったらどうなのです。

私は奥さんが自分が苦しんでいる、それが個人ではなく夫婦の問題だと理解してくれて、言葉としてくれたら、おそらく首の皮一枚で助かると思います、赤裸々な話し合い、自分の本音、奥さんを愛してる事実、夫婦とはを真剣に話してください。
    • 0

夫婦の人生観のようなものが構築できていない見本のような新婚夫婦です。

失礼ながら奥さんは、結婚してみて始めて夫の頼りなさを感じていると思います。

家庭生活、子育て、子供の教育、社会観、等々についてあなたの思い考えをもっともっと奥さんに語りかける感じの会話が必要です。

奥さんは今は、結婚生活の形式は受け入れていても、あなたとの結婚生活という個別の内容に今ひとつ不安を抱いているのです。それを埋めるのは、まずはあなたの考えを普段の会話の形で、少しずつ伝える以外ありません。
    • 1