長文です。人の生理ナプキンをグループラインに晒した人
職場に、普段から仲が悪いAとBという二人の女性がいます。AがBを一方的に嫌っている感じです。
ある日職場のグループラインに、Aが「このポーチは誰の物ですか?更衣室に落ちていました。」
という文章とともに、女性物のポーチの写真と、その中身の写真を上げていました。
その中身がなんと、生理のナプキンだったんです。
なので、「何考えてるの!?ポーチの写真だけで良いでしょ!?何で中身まで見て、写真を撮って、男性従業員も見るグループラインに上げる必要があるの!?持ち主が可哀想!」って目を疑いました。
けどすぐ、「多分Bの物なんだろうな。嫌いなBに恥をかかせようとしてるんだ。」と察しました。
暫くするとBがこれに、
「それは私のですが、私の物だって知ってて上げていますよね?中身まで見せなくてもポーチの写真だけでわかりますよ。」
という反応をしていました。やはりBの物でした。
するとこれにAが、
「えーっ?Bさんのだったんですか?知らなかったです。自分の物には名前書いといてください。」と返事していました。
いや絶対知ってただろと思いました。
するとこれにBが、まさかの返しをしたのです。
「誰の物だか知らないで、生理用品なんて物を、全員が見るグループラインに晒したんですか?それは良くないですよ。
Aさんが私の事を嫌いなのはわかっているので、てっきり私への嫌がらせで、勝手に中身を見て撮影して晒したんだと思っていました。
けど私のだと知らなかったんですよね?他の女性従業員さんの物かもしれないと思ったんですよね?
今回は偶然、私の物でしたが、もし他の方の物ならその方が恥をかいてた所ですよ。
私への嫌がらせはどれだけしても構いませんが、誰の物だか知らないのに晒すのは辞めた方が良いですよ。」
って返していました。
うわー、そうきたか!思ってしまいました。
恐らくAは、Bの物だと知らないふりをする事で、Bへの嫌がらせではないと主張したのでしょう。
けど逆で、知らないふりをした事で、「じゃあ他の人の物かもしれないのに晒したの?」って墓穴を掘ってしまったというわけです。
Aに「嫌いな奴のナプキン晒し者にしてやったぜ!」と良い思いをさせるのではなく、こう持っていくって頭が良いと思いました。
何だか心理戦でBが勝った感がありませんか?w
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
なんというか、民度の低い職場なんですね。
職場の更衣室においてあったポーチ
落ちていたのでもなく、単なる置き忘れ。
とりたてて、連絡しなくとも 気づいたらとりにきます。
それをわざわざグループLINEにまであげるわけです。
この人らは、喧嘩するのが楽しいのでしょう。
なんだかんだで、相手のすることが気になり、気にしてちょっかいかけるのです。
巻き込まれないように、放置でよいですよ。
No.3
- 回答日時:
こりゃ分かりやすい作り話だよね。
スカッとジャパンみたい。
似たような嫌がらせを新卒の頃、先輩女子社員から受けましたが、私は反論せず全部空振りさせました。
あなたとBさんが勘違いしてると思う点は、見てる男性陣にはどっちが正しいという視点は全然ないんですよ。
女同士が喧嘩し始めたぐらいにしか思いません。
会社ではそんな事どうでもいいんです。
No.2
- 回答日時:
これは何もかもBさんの圧勝ですね。
Aさんは自業自得だと思います。嫌がらせのレベルの低さからして人間性だけでなく頭も悪いのだろうなと思いました。
Bさんは頭の回転が早く賢い女性なんでしょうね。
私もそんな風に機転の利いた回答が出来るようになりたいと思いました。
No.1
- 回答日時:
どちらも血の気が多い感がありました!
そもそも布のポーチに名前書くって何だよ、幼稚園児かよ。
Bは初めから、「知らなかった」という返事が来ると見越してこう振ったんだろうね。
それにAがまんまと思惑どおりの返事をしてはめられた。
考えてみたら、Bが「私のです」と名乗り出た時も、何だかおかしいと思ったんです。
わざわざ名乗り出なくても、このラインは無視して後日こっそり回収したって良いわけです。
なので何で、律儀に私のですって言ったのかなと思いきや、この流れに持っていく為だったのだなと納得しました。