重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

41歳です。最近、生理が長いです。
普通の生理は5日目までで6日目からおりものに血が少し混じってる状態が10日目位まで続きます。
今も9日目でおりものに血が混ざっていました。
先月、婦人科で子宮頚がん検診とエコーをして問題なく、年齢的なものでしょうと言われました。
でも、このままでいいのか、いつ生理が終わるのか、すごく不安です。
同じような方はいますか?

A 回答 (2件)

もし妊娠を希望されていないのであれば、ピルがおすすめです。

私も生理が重く長く困っていましたがピル飲んおかげで生理周期も安定して量も減りいい事だらけです
    • 0

私は男性ですから詳細コメントは難しいですが参考に!

過去数年の生理周期、そして気になるのが更年期障害
(40代位からの身体の変調が現れる方が多い、ホルモンバランスの崩れ等)

個々で症状が違うようです

後は不躾な質問ですが・・SEXの頻度はどうなんでしょうか?

つまり男性から出るのエキス「SEX行為で身体と脳神経」に伝わる
男性(御主人)のパワ-とエネルギ-でホルモンバランスが保たれる事も大いに有るのです
適度なSEX行為で女性は脳下垂体に刺激を受けるとホルモンのバランスが保たれるそうですが、SEXが途切れると今の様な症状が出るそうです

あく迄も個々で症状は違うでしょうが・・・如何でしょう
視点は違いますが、思い当たる節は無いでしょうか?
SEXは年齢に関係なく絶対に必要な行為ですよ!
    • 0