「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

転職会議の口コミについて。
現在転職活動中の者です。志望してる企業の口コミを転職会議で見ていたのですが、とある企業の口コミとその返信が質問させていただきます。
その企業は、口コミ評価自体は平均的で、良い点も悪い点も書かれている感じでした。
ただ、いくつかの悪い口コミには代表取締役を名乗る人物からコメントが付いていました。内容は
「これは信用毀損なので法務部ならびに弁護士、警察に相談します」
「もっとリテラシーを持った方がいいですよ」
「こんなサイトに書き込んでる時間があるなら業務を改善してください」
「過去にこんなミスがありましたよね(おそらく投稿者を推測してその人がやったミスを指摘している)」
というようなものでした。
労働条件はかなり良さそうで、カジュアル面談での印象も良かったのですが、会社の代表がヤバそうな企業には転職しない方がいいのでしょうか。ちなみに従業員は50人以上100人未満くらいの企業です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

私なら避けます。

埋まってる地雷を見えやすくしてくれた社長に感謝!です。
    • 1

一々、口コミに反論を掲載するような会社(社長であれ、誰であれ)は

ヤバイと思います。
    • 3