パワハラの見分け方はシカトあるいは休憩時間がシーンとしていますかですか?パワハラは、犯罪だから隠そうとする
________
強要)
第二百二十三条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、三年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 ★前二項の罪の未遂は、罰する。

A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
・追い出し部屋という、何もない部屋で待機させる、スマホなどを使い出したらサボってるなどとイチャモンをつけて辞めさせようとする
・全く畑違いの業務に転換させる、業務ミスを起こさせて、イチャモンをつける
・過剰な量の業務を与える
などがありますね
とにかく嫌がることを、職権を使ってやらせることです