重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年中娘が通う幼稚園の同級生の男の子。
娘から〇〇くん私にだけいじわるしてくるんだよねぇ、だから先生に怒られてたと、何度か聞きました。
その時の娘から聞いた内容は、いきなり怪獣みたいな大きな怖い声をしてくると、怖かったんだよねって言ってました。
先生もしっかり注意してたみたいなので、様子見してました。

今日お迎えに行ったときに
その男の子と同じタイミングで、今日はその男の子、おばあちゃんのお迎えでした。
男の子は、おばあちゃんと普通に、話をしてたけどうちの子が横に立つと急に殴るふりをしてきて、うちの子はびっくりしてました。
おばあちゃんがすぐさまコラッと怒ってました。

旦那に相談すると、好きな子にちょっかいするやつじゃないの?、と、、
そういうものですか?

A 回答 (4件)

うーん。

好きな子にちょっかい出すパターンか、
本当に嫌いだから、手を出してくるか…
お嬢さんにだけじゃ、ないと思いますよ。
色んな子にイタズラする、いわば
やんちゃな男の子なのかな…
男の子には、結構いますよ。
それか…ちょっと、発達に問題がある場合も
ありますが、どうかな。
先生に、よく見てもらうようにお願いしておいて、今度会ったら、その男の子に、
優しくしてあげてね。と、教えてみるのも
良いかもしれないですね。
年中さんなので、まだまだ心配ですよね。
来年度は、クラス分かれたらいいですね。
離してほしいと、お願いしとくのも、良いかもですね!
    • 0

お迎えの時に会えるのでしたら、そのお子さんに聞いてみてはいかがでしょうか。

この子の後ろには大人(母親)がいると分かると抑止力にもなりますよ。
    • 0

そういうもんですね!うちの子も女の子で幼稚園児ですが、男の子にモテてて、ちょっかい出されまくってます。

私は全く気にしていません。
まぁ本人は嫌みたいですね。
    • 0

そういうやつですね。

娘ちゃんのびっくり顔は何度も見たくなるほど、とても可愛いんでしょうね。

あちらのおばあちゃまも園の先生にも、しっかり監督頂いてるようなので、ひとまずは安心ですね。
    • 0