仕事で一緒にしている会社の(指導者)が連絡や行動、発言まで本当に嫌になります。自分は下の立場なので偉そうには出来ませんが、最初は仕事始めて2ヶ月位まではまぁ普通でしたが、それから徐々に物事を言ってくるようになりました。
物凄く上から目線で、「あれ持って来い」「お前」「ポンコツ野郎」と言ってきます。
何かをする度に文句やネチネチ言ってきて一言が多いです。
ずっと一緒に仕事してるので、殆ど会話があまり無いです。というより、この仕事をしてから初めてこういうことを言われました。今までそんな事無かったです。怒られる注意されるなら仕事なのでまだしも、胸ぐら掴んできたり、引っ叩いてきたりされました。拳で殴られた事もあります。
どうしたらいいでしょうか。親が紹介した仕事なので、辞めたいと告げてもなかなか聞いてくれません。しかも強制的な感じでこの仕事を勧めてきました。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
「お前」や「ポンコツ野郎」は、人権侵害発言、誹謗中傷発言です。
モラルハラスメント。
ネチネチ一言が多い、粘着性気質。
そんな人とでは、誰でも殆ど会話が無くなりますよ。
>仕事をしてから初めてこういうことを言われました。
トンデモない人です。
社会を悪くする人でしょう。
胸ぐら掴んできたり、引っ叩いてきたり、拳で殴られたなら、傷害を受けています。
警察に通報可能です。
辞めたいという意向があれば、辞められない仕事はありません。
No.15
- 回答日時:
>第三者は
その人のさらに上司とか、人事労務の人とか、紹介してくれたのが親なら親とか、そこら辺ややこしそうなら労働基準局の人か、弁護士の先生か、病院の関係者とか、まわりにどんな人がいるのか知らないので適当に書いてますが、良識がある人ですね。
No.10
- 回答日時:
君が嫌がっている以上に、相手も君のことが嫌いなのです
つまり・・・どっちもどっちということです
精神を病んだことがあるのでは
例え成人しているとはいえ
一概に君のせいばかりとは思えませんし言えません
勉強しなかったできなかったも含め
しょうがなかったのかな・・と
少なからずの同情の余地があります
いずれにせよ、これから先のことをどうするのか
を考えますと本当にこれは
切羽詰まった問題ですね
メンタルのほうが、またぞろ病みだしかねないほど
にならなければ良いのですがね。
それにしても、荷物まとめて出ろはないでしょう