重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone11、今度でバッテリー交換が3回目になるのですが流石にそろそろ買い替えた方が良いでしょうか?

A 回答 (8件)

>おすすめのiPhoneをよろしければ教えてくださると嬉しいです、バッテリーの持ちが良いやつです

最新の一番高い奴です。
金さえ出せば買える、1番高いのを買っておけば、失敗したと言う後悔は起きません。
    • 0

バッテリー持ちが特に良いのは

iPhone16ProMaxでオススメではありますが…価格が結構高いです

しかし容量は4,685mAh、iPhone11の1.5倍以上ありますし、画面も省電力で残像の少ない良いものを使っており動画を見るにも2割くらい長持ちします

もし何年も経ってバッテリーが最大70%になったとしても3,280mAhですから新品のiPhone11より持つって感じですね

スマホの平均は4,000mAhで、Xperiaなど長寿命ので5,000mAhなので、かなり良い方と思ってください

安くてそこそこ持つのはiPhone15Plusあたりでしょうか
画面とかはiPhone11と同じ古いタイプですが、バッテリーは4,383mAhと多めです

参考になれば
    • 0

買い替えですね

というよりスマホのバッテリーそんなに沢山変えているなら、最初から大容量バッテリーのスマホにしたら良いかなとは思います、大分無駄してます
iPhone11って3,110mAhしかありませんからね…
    • 0
この回答へのお礼

おすすめのiPhoneをよろしければ教えてくださると嬉しいです、バッテリーの持ちが良いやつです

あなたが今の携帯電話が古いと思ったり不満があるなら、買い替え時でしょう。

iOSのバージョンアップが終了のタイミングが検討の1つでもある。
    • 0

電池変えて使えるものを、わざわざ買い換える必要はないよ。

11ならiOSのアップデートはまだサポートされてるよね。
不便さを感じている、後発の機能や性能に惹かれる、古いのを使っていてか劣等感を感じている、罵る人がいてストレスとかそういう事情があるなら買い換えた方が良いかもしれません。
    • 0

今年辺りサポート終了時期になりそうです。

買い替えも検討しましょう。
    • 0

買い替えられるならそれが一番です。

スマホなどのコンピューターデバイスは年数が経つにつれCPUなどが劣化して動作が重くなって行きます。
    • 1

バッテリー以外に不満がないのであれば、買い替える必要は無いと思います。

• 0