重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アーケードコントローラー アケコンの段ボールが欲しいのですが、丁度いい段ボールってどうしたら見つかりますか?段ボール回収BOXから取ったら犯罪ですよね?どこで段ボール貰えますか?

A 回答 (2件)

スーパーやドラッグストアなどでは、レジ近くに段ボール置き場があって「勝手に持っていってかまいません」としている店舗はそれなりにあります。

とくに安売りで有名な店などは、大量買いする利用者が使うので置いてるケースが多いです。

お住いの地域によるので具体的にどことはいえませんが、きっとご近所にあると思います。

店としても事業ゴミは廃棄処理にお金がかかるので、持っていってくれるなら助かるはずですから、見えるところになくても声をかければくれるところもあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

大きい段ボールでもくれるでしょうか?

>大きい段ボールでもくれるでしょうか?

あなたのおっしゃる大きい段ボールがどういうサイズかわかりませんし、サイズはお店やその日によっても違いますので、欲しいサイズがお店にあればもらえるのでは?としか言いようがありません。
    • 0