No.5
- 回答日時:
こちらからお願いしたのであれば相場のガソリン代を渡す。
向こう側が親切で車を出してくれたのであれば、№⒋さんのようにお茶などが良いと思います。
今後も同様のことがある場合を想定して、次回も同じように出来ることをすれば、あなたにも負担が少ないでしょう。
No.2
- 回答日時:
職場のかたに今必要なものがあるかお聞きして、欲しい物を差し上げた方が良さそうです。
1時間は結構走ってますね、バスに換算すると1000円近く、タクシーに換算すると6000円〜7000円といったイメージで、あなたの足としては結構なガソリンを費やしたようです。
No.1
- 回答日時:
往復1時間程度ならジュースを奢るだけでも十分だと思いますし、お菓子などの差し入れでもいいと思います。
もう少し長距離なら「ガソリン代」と言って1000円から3000円程ポチ袋に入れて渡すのがいいかもしれません。