重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日職場の方に、往復1時間ほど車を出してもらいましたがお礼を何かしらした方が良いでしょうか

A 回答 (5件)

差し上げるにしても、相手に気を遣わせない物でね

ペットボトルのお茶や缶コ-ヒ-など
相手の好みに併せて、渡しましょ。
    • 0

こちらからお願いしたのであれば相場のガソリン代を渡す。

向こう側が親切で車を出してくれたのであれば、№⒋さんのようにお茶などが良いと思います。

今後も同様のことがある場合を想定して、次回も同じように出来ることをすれば、あなたにも負担が少ないでしょう。
    • 0

仕事なら必要ないし

私用ならお礼した方がいいです。
    • 0

職場のかたに今必要なものがあるかお聞きして、欲しい物を差し上げた方が良さそうです。

1時間は結構走ってますね、バスに換算すると1000円近く、タクシーに換算すると6000円〜7000円といったイメージで、あなたの足としては結構なガソリンを費やしたようです。
    • 0

往復1時間程度ならジュースを奢るだけでも十分だと思いますし、お菓子などの差し入れでもいいと思います。

もう少し長距離なら「ガソリン代」と言って1000円から3000円程ポチ袋に入れて渡すのがいいかもしれません。
    • 0