重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生の娘に最近、彼氏ができました。
その彼氏をどうしても好きになれません。交際を止めるほどの問題はなく、個人的にひっかかるポイントがある程度です。過去にもおつきあいした方はいましたが、そこまで思うことはありませんでした。
話を聞いていても興味をもてず、反応が薄くなってしまい、娘もそれを感じています。娘の人生、私は関係ないと頭では分かっていますが、私が未熟なんだと思います。親子関係に亀裂が入るのも心配です。
どうしたら、前向きに受け止められるようのになるのでしょうか。オープンに話してくれる子なので、知らないうちに肩入れしてしまっているのかもしれません。
同じような経験がある方がいらしたら、アドバイスをいただきたいです。

A 回答 (12件中11~12件)

気持ちわかります

なんとなくあわない、

まあ、本音は全てダメなんすけどね

その中のダメ度ランクしてしまう
    • 0
この回答へのお礼

ご理解いただき、ありがとうございます。親が口出しすることではないと思っているので、悩みます。ご回答、ありがとうございました。

お父さんに相談は?

• 0
この回答へのお礼

夫には恋愛関係は話していません。ご回答ありがとうございました。