重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

80代前半とはいえ、まだまだピンピンしてて、私には嫌味ばかり言うので同居解消して、15年寄り付いてない姑のところに毎週1度は通い、
姑は私の子供にとっても知らない人なのに、お年玉や入学祝いぐらいしかもらえないのに家の中のことや私の文句などを話し、
更に成人祝いを勝手にもらって来て、突っ返しても機嫌悪くなって面倒だからと黙ってスタジオで使ったら、スタジオでの写真をよこせと言って来て、断ったら出先なのに帰るし、
本当にとうしようもない旦那親子です。

これって姑が他界したら、どうなると思いますか?

A 回答 (2件)

本当にどうしようもないのは旦那ですし、そんな男を選んだ(選ばれた?)主さんの責任はゼロではないです(苦笑)。

いわゆるマザコン(男は大なり小なりみんなそう)は母が亡くなっても終わりません。一生つきまといます。覚悟して(内心ハナで笑って)付き合うしかないです。
    • 0

すみれ0404 さん、

今朝は短時間内に3問の投稿がなされていますね。
姑や夫に対する不満を連続して投稿しているようですが、何度か読み返してみても解決につながる光明は見えません。

ぐちゃぐちゃな家庭のようでもうダメでしょう。
あきらめてこのまま行くのだと思いますよ。
唯一姑さんの他界をきっかけになんとかなるのかなぁーって。

子供ごと寄り付いてあげるのだから家を建てて迎えろ!
という嫁側の勝手な言い分、甲斐性無しのご亭主、おー嫌だいやだ。

回答者にとって一番イヤなパターンです。
早く手を引きたい、そんなご家庭状況を覗いただけでした。
それではごめんください。
    • 0