重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日イライラしてて物に当たってしまって上司に怒られ、そのときイライラしてて上司に謝れませんでした。
今日帰りに謝ろうと思っていたのですが、上司が帰る直前まで別の方と話されていたため、謝れませんでした。
次会うのが4日後になるのですが、次会ったときに謝る感じでも大丈夫でしょうか?
今まで散々味方かばってくださってくださってた上司にこのように悪態ついてしまって上司に見放されないかすごい不安です

質問者からの補足コメント

• 休みに電話して大丈夫でしょうか?

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/14 12:28
  • シフトすれ違いで私が出勤の日は上司が休みで土曜まで会いません。
    休みに電話して大丈夫でしょうか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/14 12:30
  • 仕事でミスをしてその事にイライラしてました。

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/14 13:23

A 回答 (14件中1~10件)

すぐに謝罪出来なかった事に関してはそれは忘れて、4日後に謝罪する以外にないでしょう。

そのまま謝罪しなかったらずーっとしこりがのこるんですよねぇ、きにしてしまうんですよねぇ。
だったら結果はどうあれこれから謝るしかないでしょう。誠心誠意込めて謝ってもダメだったら、そこで割り切るしかありませんが、謝らなくて関係性もっと悪くなったら後悔しかないですよ。
    • 0

心を込めて謝れば通じるものです、特に「言葉」はね。

昔の人が言った「若い頃のくろうは買ってでもしろ」真実です。人間は結局自らの失敗にしか学べない動物です。人間は欠点があるのが当たり前。なので若い頃に失敗するのは当たり前です。失敗すれば、そこから学ぶだけ学んで同じことを繰り返さなければいいんです。若い頃の真剣な失敗は(自分にも覚えがあるので)周りもある程度許容してくれます。だから若い頃というのはいろんな意味で貴重な時期です。なので若い頃は失敗を恐れず(むしろ積極的に失敗するくらいの気持ちで、まあそれは実際には難しいとは思いますが)頑張って下さい。その経験があなたが上司になった時に部下の相談に乗ってあげられる得難い経験になるはずです。頑張ってp(^_^)q
    • 0

前提条件がわからないから、見放されるときは見放されるし、見放されないときは見放されないので、同じ失敗をしないためにどうしたら良いかを考える方が100倍お得な気がしました。

• 0

まず最初に「仕事でやらかした」んじゃないですよね?

イライラして物に当たるのが仕事なんですか?
違いますよね?
単純にあなたが人間として欠陥があるというだけというのをまず自覚してください。
それをしない限り上辺だけの謝罪になるので早かろうと遅かろうと関係ないです。

あと休みの日に電話するのは辞めましょう。
上司の方も休みにまで欠陥人間の相手なんてしたくないでしょうから。
それとも電話を受けてあげたら、その分の給料はあなたが払うの?
この回答への補足あり
    • 0

謝りたい!!と思えるという事は素敵な上司なのでしょうね。

お休みに電話はよくありません。
プライベートな時間ですから。
あなたの早く謝罪したい気持ちは分かりますが、相手のプライベートを害してまでする事ではありません。
次に出勤した時に誠心誠意謝罪すれば、きっと分かってもらえます!
    • 0

休みでも大丈夫!

早い方が良い。
    • 0

補足読みました。

うん、電話するべき、休みで迷惑だったら電話に出ないから大丈夫かけてみな。
    • 0

先ずは今直ぐ電話して謝罪入れて、4日後に顔合わせても謝罪する。

これですっかり大丈夫になると思うよ。
頑張って。
この回答への補足あり
    • 0

誰にも想定できない不毛な質問です

あなたと、その人となりの関係と
お人柄次第というだけのことです。

そもそも、物にあたる、などという行為は
誰が考えたって幼稚な行為なのです

年齢も勤務年数も判りませんが
その職場で以て正社員なのか臨時雇いなのか
知りませんがいずれにしても
非常に損なことをしてしまいましたね

本当に猛省しないと、一事が万事と
とらまえられかねません

謝罪は早いことに越したことはありません
4日後なんてちと長いですね
    • 0

謝らないより謝った方が良いってだけですね・・・