AIツールの活用方法を教えて

食い尽くし系、モラハラってどうやったら結婚前に見抜けるのでしょうか?
交際経験、コミュ力共に0の喪女なので見る目に自信は全くないです。自慢になってしまうかもしれませんが、父親は食い尽くしやモラとは全く真逆で、むしろいい思い出が多く(休日にはよく遊びに連れて行ってもらったし、理不尽に怒られたという記憶もない)、現在も関係は良好なため世の中にそういう男性がいると知って理解不能と同時に恐怖しています。
SNSで、産院で奥さんに出された病院食まで食べる夫や入籍、妊娠、出産後にモラの本性出したやつがいる、という話を聞くと結婚したくなくなりそうです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

泊まる旅行に行く。

1回目を質問者が主に計画たてて、次の2回目は男性に任せてみる。

食事に行く。色んな外食。
「手料理食べてみたい」とかも良いかも。
何か違和感を感じるなど、察するものがあるかもしれない。

同棲してみるのが一番見極めやすいかもです。
寝食を共にし家事など普段の言動を見極めやすいです。

SNSでの食いつくし系は、発達障害の可能性は言われています。
当事者が解説したりもしてました。

原因がなんであれ、「親密になった相手にはやらかす」事が多いそうです。甘えてる・舐めてる、ということですね。だから上司とかにはしない。
そのため結婚後じゃないと見抜けないみたいです。
    • 0

結婚しないとわからないと思います。

わからないので、皆結婚してしまって
モラ夫に悩むハメになるのです。
わかったら、誰も結婚しないはず。
    • 2

現在付き合っている人、もしくは好きな人はいますか。

誰かを好きになって、交際して、初めて相手の人間性の奥底を知ることができます。表面だけの聞きかじり情報で相手をモラハラ疑いするのは失礼だし、交際前にそんな心配するのは、意味がないと思いますよ。
SNSの情報より現実の男性を見て、話してください。
人間は多面的な生き物です。
どんなに優しい人でも、弱さから悪に流れる人もいます。自分に厳しく他人にも厳しい人は、人によってはモラハラと映るかもしれないですが、もっと大きな視点で素晴らしい人もいます。
人はいくらでも自分に都合のいいように解釈できます。
SNSに惑わされない、幅広い教養と、安易に流されない精神力を身に着けてください。
    • 0

モヤッとすることがあったらきちんと話し合うことです。

はっきり言ってね、問題のある男(女もですが)って結婚する前に必ず予兆と言うか本性が少しは出ています。
そういう問題のある男に捕まる女ってね、それを無理やり何かにこじつけて自分の誤解だろうみたいな形で自分を納得させて放置してるんですよ。

数年付き合ってる中で結婚まで完璧に本性を隠し通すことなんてまず無理です。

結婚してから本性出したんじゃなくて、もう隠さなくて良くなったんで、思い込みで誤魔化せなくなったというだけ。

気に食わないことは気に食わないときちんと伝えること。
モラハラ男とかはそんなことされたら本性隠しきれずにブチ切れることが多いですからすぐ分かります。

まあモラハラ男から離れられない女は、そのブチ切れたあとに「本当はお前のことが大好きなんだ」とか謝られて、そこで自分の誤解だったとか思い込んで許してしまうアホが多いんですけどね。

結局、どっちもどっちなんですよ。

コミュ力0でも普通なら嫌気が差して別れを切り出すはずなので、そこまで不安になることはないと思いますけどね。

どうしても不安なら同棲は必ずしておくことですね。
一緒にいる時間が多ければ多いほど本性が出てくるものなので。
    • 0

女きょうだいに聞くとすぐ分かります。

冷蔵庫のケーキやチョコを勝手に食べられたエピソードが出てくる。
長男はリスク高いみたいです。
    • 0

結婚前に見抜くのは、無理だと思います。

結婚後にならないと、相手の本性なんてものは、
分かりません。

経験豊富な人でも、結婚後に気付く人のが多いです。

一般にモラハラ亭主に該当する人というのは、
表面的には愛想が良い人が多く、
職場での評判も良かったりするので、
より分からないと思います。
    • 1

あいてが腹減ってる時に一個(もしくは一皿)出して、分け合う気あるか見る。

茶店なんかでコップ倒して、あなたを心配するか、自分の心配ばっかやキレるか 店員に おしぼり お願いするのか さっさと持ってこい的 か見る。
彼がドジった時、「も~バッカじゃないの?」とい言ったら、不機嫌になる男はヤバい。
    • 0

お付き合いしてたらわかりますよ

要は思いやりがなく自分勝手なんです
心配なら同棲から始めてみては?
暮らせば本性出ますから
    • 3