No.4ベストアンサー
- 回答日時:
研磨ペーパとかは面倒
ピカールが簡単で良いですね
マスキングテープを周りに貼ってされると良いですね
YouTubeでヘッドライトクリーンでピカールでの方法があります
ものすごく綺麗になります
合わせてLEDライトを交換されると良いですね
No.3
- 回答日時:
クルマのライトは、ポリカーボネイト樹脂製で、表面のクリアコートが、紫外線で、黄変します。
専用品は、ダイソーにもありますし、ピカールでも、大丈夫ですが、肝心なのは、磨きすぎて、クリアコートを削り取らない事です。本格的にやるのなら、耐水ペーパーで磨いて、クリア塗装です。
No.2
- 回答日時:
ホームセンターのコメリで販売されている「CRUZARD 水アカ汚れ ピッチ・タール 洗浄剤」が非常に簡単である程度は黄ばみが取れます。
はっきり言って市販の研磨剤と同レベルです。
まぁどちらも新品状態を10とするなら元の状態によって7~9くらいまでにしかなりませんが...