質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

お菓子のボーロが好きです。
卵卵ぼーろが個人的に一番好きなのですが、皆さんのおすすめはありますか?

A 回答 (8件)

卵の風味がすきなんですね


おすすめしたいのが自作プリンです
https://cookpad.com/jp/recipes/17582223-%E3%82%8 …
はちみつプリンレシピ

卵の風味をMAXにするのと、ボソボソの触感に失敗しない方法として
そのレシピで卵黄だけをつかってみてください
(白身は味噌汁などスープにつかうといいですよ)

私はもともと600円前後のブランドのプリンが好きでしたが
普通のたまごで卵黄+はちみつの自作プリンは
今まで食べたどのプリンより大袈裟ではなく美味しいです

固まってるのかわからないくらい”ふよふよ”で
そのままでも濃厚で美味しいけど、トーストしたパンに乗せたりしても◎

私は牛乳の乳糖が分解しきれない体質なので
豆乳orオーツミルクで作ってます
    • good
    • 0

一番好きなのは蕎麦ぼうろかな…♪



丸ぼうろも好きですし、エイセイボーロは子供の頃よく食べてました(⁠*^⁠^⁠*)
    • good
    • 0

卵ぼうろ系(じゃがいも澱粉)と


蕎麦ぼうろ系があります。
前者は乳幼児のお菓子というイメージ。
どっちも好きですが。


丸太町かわみち屋 蕎麦ぼうろ
http://www.kawamitiya.co.jp/user_data/sobaboro.php
総本家河道屋 蕎麦ほうる
http://www.kawamichiya.co.jp/
西村衛生ボーロ本舗 衛生ボーロ
https://eiseiboro.com/about/
大阪前田製菓 乳(ちち)ボーロ
https://www.osaka-maeda.co.jp/lineup/lineup_yaki …
千鳥屋 丸ボーロ
https://www.chidoriya.co.jp/item/marubouro.html
ほうえい堂 玉子ぼうろ 
https://www.houeidou.com/items/bouro/
田中屋製菓 たまごボーロ
http://www.tamagobolo.co.jp/page005.html
岩本製菓 タマゴボーロ
https://www.iwamotoseika.co.jp/bolo.html
菓宗庵 卵ボーロ
http://www.kasyuan.jp/fs/kasyuan/c/0000000505
遠州屋 たまごぼうろ
https://engasane.jp/products/es-00008?_pos=1&_si …
    • good
    • 0

僕も大好きです!!


お米の代わりに食べているのでウチでは主食です
    • good
    • 0

私は、クリームコロンですね。


太りやすい体質なんで我慢しています。
    • good
    • 0

昔溜池にアヒルがいて、与えてました。

    • good
    • 1

子供の頃たまごボーロが大好きだったらしいです。


知人は蕎麦ボーロが大好きです。
    • good
    • 0

首都圏に転勤してたんですが、関東では、「卵ぼーろ」と言いますよね。



関西では「西村の衛生ボーロ本舗」の、「衛生ボーロ」 と言います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A