お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) バスの障害者割引について教えてください。 5 2023/06/27 22:38
- 福祉 身体障害者手帳や療育手帳の人はなぜ優遇されるのですか? 身体障害者手帳や療育手帳の人は、精神障害者保 1 2024/01/17 02:04
- 福祉 精神障害者保健福祉手帳よりも療育手帳の方が優遇されるのですか? 精神障害者保健福祉手帳の人には障害枠 2 2023/12/12 23:03
- 福祉 都道府県や市町村によって知的障害でなくても療育手帳が交付される所があるのですか? どう見ても知的障害 1 2023/11/11 22:53
- 福祉 療育手帳や身体障害者手帳の割引はあっても、精神障害者保健福祉手帳は対象外なのはなぜですか? 療育手帳 3 2024/03/08 11:31
- 福祉 ドコモのハーティ割り引きについて 質問します 精神障害者保健福祉手帳2級の障害者手帳持っていますので 1 2024/04/27 16:38
- 福祉 精神障害者保健福祉手帳の使い方 1 2023/09/01 16:57
- 福祉 療育手帳や身体障害者手帳は対象なのに、精神障害者保健福祉手帳は対象外にしてる所はなぜですか? 療育手 3 2023/12/08 21:55
- その他(交通機関・地図) 精神障害者保健福祉手帳ってなぜ手帳割引の対象外になる所が多いのですか? 身体障害者手帳や療育手帳はほ 3 2023/12/17 00:08
- 福祉 自分の住んでる自治体の市役所では・・・ ・精神障害者は障害者年金をもらえないに等しいってかんじ ・市 3 2024/05/30 11:39