重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは、高校2年生の男です。
僕は、約半年前に僕は同じクラスの苦手なクラスメイトと3年連続同じクラスが嫌で約半年間放課後毎日勉強して一番上のクラスに編入しようとしてました。苦手な理由ですがクラスメイトの性格が 冗談が通じない、 変な正義感がある)などで過去に2回も迷惑を掛けられたからです。過去質に詳しく記載しました。

偏差値は急上昇し学年上位に躍り出て それに一番上のクラスでも7人しか取得していない「英検2級」を取得し学年順位が更に伸びクラス内では断トツ1位になりました。
しかし、担任の先生が「僕が来年もこのクラスで○○君の受験指導を出来たらな…と」と最後に残しており漸く意味を理解しました。
今だと地方国公立が妥当ですが、自分の夢と合っている関西国公立大が第一志望です。
(国公立大学事態、僕のクラスのレベルで受ける人が始めてで合格すると10年は語り継がれるレベルです。)

自分の夢もありますが、苦手なクラスメイト、苦手なクラスメイトの元カノのSさん。を見返したくて勉強をしています。
その大学ですが、通っている高校から行けるとすごいレベルです。僕が第一志望に合格すると、嫌な奴らへの復讐は成功ですよね?

A 回答 (2件)

貴方の中では成功でしょうが、少子化の中で受かっても大した意味は有りません。

他の人は貴方がどこに行こうか興味など有りません。無理して受験勉強して受かってもついていけないよねと笑います
    • 0

誰もあなたの事なんて見てないと思うけど。

誰もが自分の事だけで精一杯ですよ。
それとあなたの高校から国公立大進学するには予備校・塾に行かないと無理だと思いますよ。
    • 0