重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ジャニーズがすごく叩かれてましたが、フジテレビも結局こんな感じで。

日本人ってなんだか仕事あげるからやらせろみたいなの好きな人種なんですかね?

よそのサービスで金払うんじゃダメなんですかね?

A 回答 (4件)

日本人に限らないんじゃないですかねえ。

例えばMeToo問題のはしりとなったアメリカのハーヴェイ・ワインスタイン事件やイギリスのジミー・サビル事件なんてのもありますし、カトリック教会における性的虐待問題とかいっぱいあります。男性主導の世界では、国や人種に限らず起こりがちな問題なんじゃないでしょうか。ましてや右派や保守系なんて思想信条の問題ではありえない。そもそも今回のフジテレビをはじめ、日本のマスコミなんてどっちかというと左派系で反保守でしょうに。なんでもかんでも右派のせいだーって結論が固定化してると真逆のものでもそう見えてしまう、もはや病気。ちなみに私のまわりの左の政党の方たちって結構女性蔑視が激しいですよ。セクハラも珍しくはないです。この手の話は人種や国家、思想とは関係ないと私は思います。
    • 0
この回答へのお礼

話が長くて全部読む気にならないですが、たしかに今、ビヨンセなどで問題になってる歌手?かなんかいますね。
右翼左翼関係ないとか言って左翼を悪く言うあたり、痛いですね。

日本人だけでなく、人間全般にそういう傾向があります。

ですから同じような話は世界中にあります。

その手の傾向が顕著なケースだと、目的は単に性欲を満たすことではなく、相手を屈服させて性行為を行うことにより征服欲や支配欲を満たすことになっています。
(ジャニーズ事務所での性加害でも、同様に後輩などへの征服欲や支配欲を満たす手段として性的行為が使われていたみたいです)
そういうことをしてしまう人たちは対象に金を出して相手に何かをさせてもらうというのでは物足りないと考えてしまいがちなので、一般人に性加害をしてしまうのです。
これは精神の病気ですから、「風俗へ行け!」では解決策にはなりません。
それにはメンタルヘルス系の治療が必要となります
    • 1
この回答へのお礼

へき。癖ですね

それが右派、保守系の考えです

強いもの、権力のあるものが世の中を仕切る
女なんて道具だ、どうにでもなる

選択的夫婦別姓や同性婚禁止なども男尊女卑で
女に人権など無い(明治憲法)との考えから始まっています
戦前まで、女性には選挙権も無かった

その考えの下で、戦後709年間、政界もテレビメディア界も
成長してきました

まだまだ、日本は民度が低いという事です
    • 0
この回答へのお礼

そこで安倍サマーとやってた杉田水脈はやはりちんちくりんですね。

中居正広さんは天狗なんだ。

女性問題で9000万円の示談金を支払ったから、もう芸能界に復帰できると言い張り、いい気になりすぎて、フジテレビの信用までブチ壊している。相次ぐスポンサーのCM放映中止で、大手企業の今後の業績まで大きく響き、収益悪化やリストラもなりかねない。中居正広のせいで、民放や大手企業までぶち壊すのか?今年の日本の経済衰退ブローカーは、中居正広さん?今年は、中居・フジテレビショックで、大手企業が業績悪化でリストララッシュの年になる?中居正広さんはもう、芸能界にはいられません。芸能界永久追放の時。示談金で済まされる事態ではない。中居正広のせいで、数千億円またはそれ以上の日本経済損失が起きる?もう他人ごとではない。
    • 0
この回答へのお礼

あなたの主張の場ではないですよね。私の聞きたいことに答えてくださいね。