重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日雇いで求人を探していたのですが、この案件って思いどんな業務ですかね?お勧めしますか?

アパレル商品の入出庫作業(コンテナ内の商品の荷卸し及びハンディを使用してピッキング)
⇒大手アパレルブランドで取扱う服やバッグ・靴などのピッキング作業などと

記載されてます。

自分は学生で金を貯めないといけなく日雇いを始めたのですが危険であれば少し怖くて避けようと思ってます。詳しい方教えてください

「日雇いで求人を探していたのですが、この案」の質問画像

A 回答 (3件)

バカでも出来る単純作業です。

ピッキングの場合、物のロケーション、ある場所を早く覚えるのが、コツです。尚、ユニクロのピッキングは早さと体力が必要です。
    • 0

指示された商品を広い倉庫に行って、カテゴリー分けされた中から品番で探しバーコード等でスキャンして箱に入れて、指定された場所まで運ぶを繰り返す作業です。

商品探す倉庫作業はみんなこんな感じだと思います。
厳しいところは探して持って来るまでの時間制限があったりします。

危険な作業ではないと思います。
    • 0

伝票に書いてある品物を探し出して品物に張ってあるバーコードをスキャンしてオリコンと言うケースに入れてカートに乗せて発送場所まで移動させるような仕事だと思います。

女の子も多く働いている軽作業です。
    • 1