20代前半の女です 真剣な質問です。
私には生理現象でだらしがない側面があります。
小学生の頃から、1日あたり約2回程尿漏れをしています。自覚の有無両方のパターンがあります。
また、便秘にもなっています。気がついたら10日も続いています。 便の代わりなのか、異様に屁が出ます。毎日少なくとも30回はしています。同居している人には多すぎると言われます。
そして、ここ数ヶ月で2回便を漏らしました。屁の予感がしたので抑えながら出したところ、一緒にほんの少し緩い下痢が漏れ出た形です。
大前提不衛生なのは承知ですが、それに加えて将来的に何を漏らすか不安で仕方がないです。
2週間後に病院に行きますが、何科に行くのが正解でしょうか。また、現段階で何が原因でこれらの症状が起きているのかがわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
汚い話で恐縮ですが、よろしくお願いいたします