A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
虫垂炎である可能性も高いとおもいます。
とにかく、明日にでも病院の診察を受けましょう。
私の職場のかつての同僚が、虫垂炎を放置して、もう一歩遅ければ腹膜炎を起こしかねないような、危険な状態だったということがありました。
なお、寒さの厳しい日が続く予報ですが、腹痛だけで、下痢を伴っていない時は、絶対にカイロなどで、お腹を温めてはいけません。
お腹を温めると、腹膜炎などの重い病気を併発する恐れがあります。
No.3
- 回答日時:
発熱したら間違いないけど、かなり時間が経っているので発熱したら腹膜炎に進行している可能性があります。
知人がそんな経緯でした。すぐに受診を勧めます。遅れると切る長さと場所がまるで違いますから。