お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
韓国で航空機の荷物棚にモバイルバッテリーを置いて、火災が発生したみたいですがどうでしょうか
物理学
-
古典的σ-モデルのニュートン粒子としての説明で 「F^→=ma^→で微分方程式を書いた、スムーズな関
物理学
-
ニュートンの第一法則と運動方程式について
物理学
-
-
4
光速度不変の原理の光速度は伝播速度ですか、それとも見かけの速度ですか。
物理学
-
5
『笑わない数学 微分積分』のΔxについて その2
物理学
-
6
速度と質量と力の関係ありますか? F=Maは加速度ですよね。速度によってぶつかれる痛みがちがうから関
物理学
-
7
変位電流
物理学
-
8
この記事は本当ですか?→生成AIで「DIY核融合炉」まさかの実現
物理学
-
9
高校生です。ここの真ん中あたりの緑で囲まれている、v+vs=0がしっくり来ません。vsは自己誘導起電
物理学
-
10
力学的エネルギーが0未満の状況ってどんな状況ですか?
物理学
-
11
ファラデーの籠について
物理学
-
12
PCのDATAを電力なしで残すいい方法はありますか
物理学
-
13
日本工業大学が反重力技術を発明
物理学
-
14
お世話になります。 電子散乱では、前方散乱しか起きないのでしょうか?
物理学
-
15
ニクロム線
物理学
-
16
【科学の力・大発見した科学の理屈を教えてください】マグカップにお水を入れて、もう
物理学
-
17
円運動にならない理由。先日は問題が送れてなかったようで失礼致しました。 早速なんですが、(2)以降で
物理学
-
18
誘電体を差し込んだコンデンサーの電場と比誘電率の関係
物理学
-
19
図に示す電磁石のギャップ部に一様にB[T]の磁束密度が通過している。 コイルの巻数が500ターン、
物理学
-
20
金属中の電流は自由電子を媒介としていますが、空気中の放電はなにを媒介にしていますか?
物理学
おすすめ情報