元彼がストーカーまがいなことをしてきて警察を呼んだのですがやりすぎたかなと後悔しています。2年近く付き合っていましたらお互い20歳です。
一昨日彼氏と別れたのですが、1日経った今日、県外から家に来て時間を開けて何度もピンポンを押し、公衆電話から電話をかけてきました。ドアの窓から座り込んでいるのも見えたからです。
1度目の別れ話の後も私がバイトしてる間に家に押しかけてきて「私が怖がるからもう家にはこない、あと1ヶ月だけ試して欲しい、これでも気が変わらなかったら諦められる」と懇願され私も折れてしまい、1ヶ月経って2度目の別れ話。気持ちは変わらず、彼氏も同意した上で別れました。
SNSも全部ブロックして期待させないで欲しいとのことだったので全てブロック、新しくインスタのアカウントを作って友達でいいから話を聞いて欲しいとDMを送ってきましたがそれもブロック。
今日起きたら家に来てる始末です。
親に恋愛事情がバレているのも嫌で、ピンポンピンポンうるさいしドアはノックするし、恐怖とイライラが積もってしまい…警察を呼んでしまいました。
出かける予定もあってこのままでは家に出れず、家族も迷惑していました。
上申書を書き終えて彼が警察署に連れていかれた後に、ポストに手紙が入っているのに気づきました。
私がまだ好きでいてくれるかも(2度目の別れ話の時に会ってくれたから)って期待して家まで来てしまったこと、昔自殺未遂をして警察沙汰になり近所の人から話のネタにされて私しか縋る相手がいない、等の旨が書かれていました。
警察呼ぶのはやりすぎましたかね?
私はもう期待させてはいけないと思い、非通知も出なかったし、ブロックを解除してLINEで帰れとかも言わなかったです。
LINEで言っても帰らなかった場合に呼ぶべきでしたかね?
最初に彼を裏切ったのが私、その後モラハラや脅しまがいなことを言い続けたのは彼です。
1度家に来た時に、次来たら警察呼ぶと伝えてあります、向こうも「いいよ、もう行かないから」と言いました。
警察はやりすぎたかなと少し後悔しています、どう思いますか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
一度折れたのが間違いでしたね。
今後は彼に刺されないように気を付けましょう。
警察にもパトロールをお願いした方がいいです。
もし可能なら
彼が知らない遠い親戚のところにでも
一時避難したらどうですか?
No.5
- 回答日時:
まあ忍び込んで洋服タンスに隠れてた!とか怖い目に遭わんかったなら良かったな。
話す相手が君しかいないなんて弱ぶったりするのは、病気みたいなもんや。自殺未遂をしたって話も同じく。
同情をかいたいねんな
No.3
- 回答日時:
後悔はしなくていいです。
仕方ないと思います。
彼としては、警察に注意されて、これ以上質問者様と関わることをしなければ大丈夫。
おそらく甘い対応をしている間は諦められないでしょうから、これでよかったとしましょう。