職場の同僚について悩みがあります。
その方は女性ですが、気に入らない人に対しての事は
その人の目の前で直接悪口を発する事はないのですが
他の会社へ訪問した時などに「あの人は何も仕事をしない」
など文句を言っている様です。ただ事実は何もやらないのではなく
その方が何もやらせないだけという事がわかりました。
また普段からその女性と話をしていると「嘘」が多いのです。
またそれがその人にとって「妄想」に発展している感じもあり
事実であるかの様に話をします。被害妄想もあるのかな?
という感じです。お陰で周囲は振り回されて疲弊している状況です。
また突発的な行動も目立ちます。
この様な方は病気なのでしょうか?病気ではないにしても
何らかの発達障害などあるのでしょうか?
皆さんの周りにはこの様な方はいらっしゃいますか?
私は今まで変わった人は見た事がありますが、ここまで
酷い人はいませんでした。
No.4
- 回答日時:
訪問先で悪口言ってるらしい、てそれを聞いたわけではないですよね。
嘘、被害妄想、突発的行動は説明がないので内容が異常かどうか分かりません。
あなたがその人を気にし過ぎてるのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
さあ、わからないですね。
嘘とか。本当か。突発的行動なら、そういう病気?あるみたいですね。さて。仕事を何もしない、とは、あの人って、同僚のことなんですね?仕事を何もしない人が職場にいて、その女性は知らないんですか。問題ではないでしょうか?妄想ではないと思うのですが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!