重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2025年2月7日にワシントンで石破首相とトランプ大統領が初の首脳会談を行いますが、近い将来、絶対にアメリカの大統領Donald J. Trump氏は実は心底日本が嫌いなことが露呈しますね?

A 回答 (5件)

心の底には白人至上主義があるように思うので、好き嫌いでいうと嫌いなんでしょう。

しかし、彼は功利を追求するビジネスマンなので、其れを見せるのが徳かどうかを考えて、露呈しないように工夫すると思います。
    • 1

会談後 トランプ氏と食事を摂らない事を願います!

食事をしたら、途中で帰ってしまう可能性が高いでしょう!
日本人は食事の仕方を知らない、、、とか言って、なぜか関税を上げるでしょう!
    • 2

石破くんごとき浅はかな奴が間抜け面でDonald J. Trump大統領にノコノコと会いに行ったならば、間違いなく日本が圧倒的不利な約束をさせられてしまうだろうね。

戦闘機を買えとか、兵器を買えとか、沖縄の費用負担を5倍にしろとか、石破くんはなーんも断らない、断れないだろうね。

これは行く前から負けが決まっているんだよ。
出来レースだよ、負け戦だよ。
    • 0

とっくの昔に露呈していますよ。

バブル期、日本企業がアメリカの不動産を投資のために買い占めていた頃、トランプは不動産事業に失敗して青色吐息であった。この頃のジャパンバッシングの急先鋒として口汚く日本を罵っていたのが若かりし頃のトランプです。
ボルトンによると、トランプの日本観はこの頃で停止しているとのこと。
    • 2

逆です。

石破首相はトランプ大統領に完全に手玉に取られ、いいように扱われ利用されるだけですから、心底日本が「カモがネギを背負って来る」いい国だ、と歓迎することでしょう。帰りに、たぶん、またいらっしゃい、と言うはずです。
    • 1