A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
アメリカがサウジと組んで
ガソリンを下げてロシアを経済的にピンチになる様にするらしい
ロシアの石油収入を減らす為にですね
それが本当なら下がるが
但し
車に乗るのにガソリンは要るから
ご質問は気にせんと乗るのが
正解かもですね
No.19
- 回答日時:
日本で調達できないガソリンは100%海外依存しており、円安が進むことで原油の輸入コストが上昇します。
世界で起こる戦争や紛争により地政学リスクが高まると原油価格を上昇させます。
ガソリン価格の含まれる税割合が高い日本で、高騰する価格に補助金対策で価格を抑えますが、補助金の縮小でリバウンドします。
現在がすべての条件を満たしている状況で、ガソリン価格が上昇しています。
また、その理由のほかにも理由はあり、自国調達が出来ない原油に対して、国産自動車メーカーがハイブリッドカーや水素カー、EV車など燃費が良い車やガソリンを使わない環境対応車の生産が進み、ガソリン価格を燃費でカバーするため、石油卸元の販売量が下がる側面から、現在の原油高が石油卸元にとって都合が良くなっている状況があります。
また、原油は先物で取引されており、世界中の投資家が原油高で稼いでいる姿があり、現在日本で起こっているコメの高騰も同様です。
さらに、政府が勧めるインフレ政策の根本に賃金上昇があり、足元のガソリンスタンドスタッフの給与が上がっていることもガソリン価格にスライドしています。
以上の点から、微調整は行われるも、長期的トレンドで考えると160円台から280円程度で高止まり推移し、200円方向に向かう可能性も否めません。
No.18
- 回答日時:
先進国では日本以外高くはないです
むしろ大安売り。
最低賃金がEUで時給2400円程度でリッター200円半ばだけど300円として
アメリカの飲食店時給が3000円でリッター120円程度
日本最低賃金1000円として
単純に最低賃金層でEUリッター125円感覚
アメリカでリッター40円感覚
デフレ対策で本来真っ先に上げるべき賃金は、商品じゃなくてありがたい施しだ定義でなぜか支持されて
そして派遣として労働市場を売買するという謎行動になぜか底辺まで大喜びして、金の回らない投資と手数料に化けてます
富裕層増えても所得が実質下がるというのは金が回ってない証左なんですが、なぜか富裕層増えたことだけの評価しかしない
国庫もちょっとしたバブルになるぐらいは使ってたんですけどね
日銀に積み上がってるGDP1年分以上程度がそれの一部
今更2倍3倍には賃金上がらない
ガソリンが値下がりしますかじゃなくて、賃金上がりますか?なんですよ
No.17
- 回答日時:
法整備(政治)と執行部(各省庁)が一掃しないと無理。
以前は、灯油の高騰で「主婦連」が動いて、政治家の嫁迄同調「家事の放棄」を全国的に行って、灯油の減額に持ち込んだと言う経緯がありました。
現状の「女性の社会進出」は「主婦の地位を貶める為の布石」で、この事態を考慮したんだと考えています。
日本国民(主権者)として出来る事は、唯一政治介入できる選挙に行って投票する事です。
No.15
- 回答日時:
未確定です。
現状では下がる材料は無い。
もり下がるとすれば。
ウクライナとロシアの戦争が終結する。
中東の戦争も終結する。
ロシアとアメリカなどが平和条約を結ぶ。
世界恐慌が起き、石油が余り価格破壊。
円が高騰(1ドル100円以下)すれば。
政府がガソリン税を廃止すれば。
このようなことが有ればさがります。
No.13
- 回答日時:
下がるこは、当分の間はないでしょうね。
アメリカが石油の生産を増やして価格が下落すれば下がる。
アメリカの原油価格が海外での原油価格の金額に影響しますからね。
米国が増産しても中東が石油の減産をすれば同じか、逆にあがることもある。
中東とかって石油価格が高い方がよいと思っていますから、増産にはなかなか動かないかと・・・