A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
それだけで済ませてもし何か事件が起きたらどうするんですか?
あなたの話ではなく、他の怪しい格好をした人の場合に置き換えて考えてみてください。
着たいから着てるって理由だけで、特に詳しく調べもしないで解放して、その後に殺傷事件とか起きた場合は警察は何してるんだって責められるだろうし、それが警察の仕事なんだからちゃんと調べないといけないんですよ。
前に職質されたからと言って、昨日は大丈夫だったけどそれで油断させて今日は服に危険物を潜ませていました。それで事件を起しました、とかになったら大変でしょう。
怪しい格好するなら職質されても仕方ないという覚悟を持った上でやるしかないんじゃないですかね。それが嫌なら家の中だけで着るとかして、外で着るのは辞めるしかない。
あと乱暴な応答するから喧嘩にもなるんだと思いますよ。何度も同じ事聞かれてイライラするのもわかりますがね。
怪しい格好している上に言動も荒々しい人なんてより危険極まりない印象でしょう。
話を早く終わらせたいなら言い方をもっと丁寧にした方が宜しいと思いますよ。
怪しい格好した上に怒鳴るなんてあまり賢いやり方じゃありませんよ。
No.4
- 回答日時:
あなたは、節度がわからないんですね。
いい大人のくせに。要は、知能が低いんですよ。だから、周りのこと迄考えられない。大会社に勤めようが、10年勤めようが、社会性がない人は、そのうち裁かれます。まぁ、世の中狂ってるから、あなたみたいな人間は、必ずいると理解しているので、平気です。そんな事ずっと続けてたら、いつか食奪われますよ。あなたに必要なのは、働き方改革ではない、生き方改革です。食の字間違ってますよ(笑)まぁ、職無きゃ食も無くなるから合ってるか(笑)うちは制服有るので、どんな服着て来ても良い会社なんです。今どき、サラリーマン風ったら何でもですよ。スーツで朝からとは限らないのが今なんです(笑)
No.2
- 回答日時:
あなたに、社会的信用がついてないんでしょう。
着たいから着ているんだで終わらせたいのであれば、実績を作るべきです。例えば、ボランティア活動をするとか、仕事していないのであれば、ある程度仕事で結果を出すまで継続するとか。確か去年の今頃、そう言ったら警察官と口論になりました。改札出たらいきなりお兄さんお兄さんお兄さん!!なんて聞こえて、何スか?もう!!またこの服の話!?着たいから着てるんだ!!じゃあな!!って言ってそのまま会社に向かおうとしたら、そういうわけにいきません!!なんて言って来ました。じゃ、サッサとやれバーロー!!と怒鳴り返して、サイフ投げ渡してやりました。(笑)
そこそこ大きな会社の老人ホームに勤続約10年、介護福祉士国家資格持ってます。消防団員ですけどそれが何か?
No.1
- 回答日時:
それを聞いてみたらどうですか? それじゃ済まないと言われたんでしょう? それなら、そう言った人に、理由を聞けば確かですよ。
他の人たちはわからないでしょうね。
確か去年の今頃、そう言ったら警察官と口論になりました。改札出たらいきなりお兄さんお兄さんお兄さん!!なんて聞こえて、何スか?もう!!またこの服の話!?着たいから着てるんだ!!じゃあな!!って言ってそのまま会社に向かおうとしたら、そういうわけにいきません!!なんて言って来ました。じゃ、サッサとやれバーロー!!と怒鳴り返して、サイフ投げ渡してやりました。(笑)