A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ご質問者の主張は、100%男目線。
つまり男尊女卑思想から生じた考え方でしかありません。それでは多くの女性、特に自立した女性からは断固として否定・拒絶されてしまうでしょう。
ご質問者の主張は、男にとって都合の良い女としか思えません。
No.5
- 回答日時:
このテーマは深いテーマが含まれているから、質問?してるのでしょ。
性での交わりは、どなたもただ体が交わる物理的な物だと思われがちですが、人間種はこれらに社会性の仕組みを持たせています、感情的、やり取りが存在して、安易に性行為だけが存在する社会は、現代までの社会性を崩壊しかねない発想です。
金銭の発生:知識、スキル、労働で対価をを得ていますが実はこれらの行為は個の外側で行われていて、体の交わり、つまり内側では対価は発生していません、つまり体を譲り事で得る対価には人は深い抵抗があるのです。
性で成立する商売:性を生業にする商売(人)はいますが、その中の一部はそれでしかお金を得られない方がいます、性が広く料金でフリーな社会でしたら、その職業の特異性、料金的価値、仕事へのチャンスがなくなります、不本意ながらも彼らの生活を無視する安易な発想はマイノリティーを無視する事になります。
そして科学的根拠はありませんが、私たちが何気(自然)に選択している現実社会は人の思想、考察、思いでは計り知れないバランスで成り立ってるかもしれません、人類がこの自分勝手な種が45億年滅び無かったのは、人が考えず選んできたルートだったから滅ぼなかったのかもしれしれません。
「女性は商売道具を持ってるから皆使え」「え!それはなんというか、ダメなんだよ」この言葉にならない事実が人類を救って来た、守ってきたのかも。
性は商売ではなく命への畏怖です、SEXをする事で命を繋いでいます、神聖であり普遍です、それ故に安易な行動は、命への軽視、個に対する無頓着を産みます、社会全体の倫理観道徳観を再構築する、それこそ社会が崩壊する可能性があります、一部の人が性を商売にするのはこの地球上では許容範囲ですが、世界が変わる皆がやればいいの意見はおそらく、無理があります。
No.4
- 回答日時:
① 性的価値=経済的価値 という誤った前提
「性的な価値・需要の高さ=お金になる」という考え方は、個人の多様な価値を狭めるものです。男女ともに経済的成功は、性的価値のみに依存するわけではなく、能力、知識、努力 など多様な要素が関わります。
「女性は性的価値を利用してお金を稼げる」という考え方は、性別によるステレオタイプです。女性が能力で成功しても「見た目の影響では?」と評価される、女性のキャリア選択の自由を狭める(性的価値以外で評価されるべき場面が過小評価される)という問題が生じます。
② 女性の社会的プレッシャーとリスクを無視
「女性なら性的価値を活かしてお金を稼げる」という考え方は、女性が自らの身体を商業的に利用することを前提としているため、「個人の自由な選択を尊重する社会」と矛盾します。社会には「外見重視のプレッシャー」や「性的搾取のリスク」も存在します。
この考え方の背景には「女性は性を利用すればラクに稼げる」という誤った先入観(バイアス) があります。実際には、性的価値を活用することで得られるメリットだけでなく、ハラスメントや搾取のリスク、心理的負担(外見への過度な期待)、キャリアの持続性(加齢による影響)、といった問題もあるため、一概に「女性は性的価値で稼げるから有利」とは言えません。
③ 性別と経済的成功を単純化しすぎ
「女性だから性的価値を使うのが合理的」という考えは、性別による役割を固定化し、多様な選択肢を否定することにつながる ため、D&Iの理念に反します。
この考え方は、「女性は性的魅力で稼ぐべき」「男性にはその選択肢がない」 という偏見に基づいています。

No.3
- 回答日時:
まず、体を売るというのは、
便所にされるということです。
そして、性的な目で見られる=恋愛対象になる
ではないですからね。恋愛感情がない女でも抱ける男は、
いっぱいいるんで。
だから、ヤリ逃げ被害にあう人は沢山いますね。
ようは、便所と同じ扱い。相手を大事にしていない。
それと、寄ってくる男の質の問題もある。
冴えないキモメンや、ヤリチンや、
好きではない男に性的な目で見られて喜ぶ女はいない。
いい男は、ブスや並のルックスの女は、
興味ないんですよ。基本的に恋愛対象として見ないんです。
だから、「女というだけで飛び付く男」
「守備範囲が広い男」というのは、
大抵は見た目も冴えない、性格もコミュ障で、
魅力のない男です。そこに好かれて喜ぶ女は、
変わり者だけです。
No.2
- 回答日時:
性的価値=人間の価値ではないからです。
人間の価値は多様で、目に見える価値より見えない価値の方が上位とされています。
もし見える価値が上なら、人間はチーターほどに美しくないし、馬より早く走れないし、ゾウほど重いものをもてません。
人間は劣等動物ということです。
性的価値は極論すれば、性器の価値です。
性器の価値=あなたの価値、と言われて人間が嬉しいわけがないです。
精神性がよほど低い人なら喜ぶかもしれない。
あなたは、ペニスの価値があなたの価値ですと言われたら嬉しいですか。
ペニス価値は20才をピークにどんどん落ちます。
40才超えたら無価値人間。
嬉しいですか?
No.1
- 回答日時:
自分の体を売るってのは、公序良俗に反するからね。
法として取り上げないものもあるけれど、文化としてよくないよねってのは変わらんからね。
そりゃ否定的に考えるし、事実規則としても否定的だからね。