既婚者(オタク)の繋がりでオタクアカウントなのに生々しい下ネタ(夫婦系の)をしてきたりする人が割とぼちぼちいたり話題に振られたことがあり、誰も聞きたくねーよと思うような話題をふってくるのはなんなんでしょう?
オタクのアカウントでつぶやくのは論外(感覚として)ですし、直接会っても子供を作るかーだとか、レスだとかそれぞれ別の方との会話なのですが、何故そういう話を趣味つながりの人にしたり独身の人にするんでしょうか?
普通に気持ち悪くて既婚者と言うだけで警戒するようになってしまいました。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
そういう話に限らず、オタクアカウントに限らず、ネットの先で顔も見えない素性も知られない、だから言いたいことを言うってのはよくある話です。
リアルで周りの人にそんな話したらセクハラで白い目で見られますし、夫婦の秘密をリアルの知り合いに知られたくはない。
でも言うことで発散したい、って欲求があるんじゃないかと思います。
歳を重ねると羞恥心が無くなると聞きます…なんだか嫌ですね
ちなみに実生活でも1度聞かされたことあるのでヴェーッとなりました。
オタクアカウントであれば尚更不意打ちすぎて誰がそんな話聞きたいよと吐きそうになりますね…
No.2
- 回答日時:
あなたの心が汚れてるからです。
あなた自身が招いています。なぜ全てわかったような口を言えるのでしょうか?なぜ私のせいなのでしょうか?
相手側から突然言ってくるんですよ。そんな話題聞きたくもない訳ですから一切振るわけないじゃないですか。