重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生理がこない。
閲覧ありがとうございます。予定日から5日経ちました。生理前に来る、暴食・ニキビ・胸の張りはあるんですが中々きません。行為は、あります。それも外だしです。ここで質問している以上察しはつくと思うのですが、妊娠希望ではないです。最近は、生理が2.3日送れれのですが5日経っています。前回は、1月4日から1月8日までです。今回予定日が2月2日〜です。
主に後は、学校の実習がありストレスになっているのかも?と思っています。

A 回答 (4件)

22日が排卵日その前後で性交渉したのなら可能性はありますが大半はストレスからくる生理不順です。

• 0

外出しは妊娠しますよ。

よく我慢汁に精子が入っていると言われますがそうではありません。男性が射精感を得る前に精液そのものが出ることがあり、その後普通に射精できます。
市販の妊娠検査薬は3週間前の行為に対して陰性なら妊娠はありません。陽性になるまで行為から最大3週間かかるのです。確かめるしかありません。

ストレスで生理が止まることももちろんありますよ。ストレスでストレスホルモンが分泌されて自律神経を乱すのが理由です。今の不安な気持ちはコンドームを使わないバカチンにぶつけるしかありませんよ。
    • 0

>行為は、あります。

それも外だしです。

外だしなんて避妊にならないですよ。妊娠を希望しないのならピルを飲むなり、きちんとコンドームをつけてもらいましょう。

>学校の実習がありストレスになっているのかも?と思っています。

これ以上続くのなら産婦人科で診察を受けるようにした方が良いですよ。
単なる生理不順ならば良いのですが……。
    • 0

排卵日の1月19日にしませんでしたか?

• 0