電子書籍の厳選無料作品が豊富!

急募

夜遅くに急募で誠に申し訳ありません。

同棲中の彼女が単独でバイクで転倒してしまい、足を骨折し本日から入院することになりました。手術もするらしく退院の目処は経っていないとのことです。

明日お見舞いに行くのですが、シャンプーやボディソープなどはいるのですか??今必要なものをある程度用意しているのですが、彼女も私自身も入院の経験がありませんので何がいるか分かりません。

お風呂も入れる状態なのかも分かりませんし、とりあえずで持って行っても良いのでしょうか?

無知で申し訳ありませんが、教えていただけると幸いです。よろしくお願い致します。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

お見舞いに品物はいりません

病院に行ってからテレビカードなどを買ってあげてください
お風呂などは入れません
    • 0

シャンプーはドライシャンプーですね。

ドラッグストアにあります。
でも今すぐ必要なものではないので、行ってから看護師に聞いてくださいね。

それと治療は手術2割リハビリ8割です。退院しても何ヶ月かかかります。大事にしてあげてくださいね。
    • 0

盲腸で1週間ほど入院しましたが風呂は入れませんでしたね。

まあ骨折と違って手術してるわけですから状況が違うと思いますが。

まず風呂に入れるかどうかを聞いて、入れないようなら下着を用意してあげる方が良いと思います。
病院でも下着は購入できるんですが、紙でできた下着で一着150円とかしますからね。

もしまだ下着に触って良いような関係でないなら、その代金を建て替えてあげるとか。

とりあえず初日は情報収集に徹して、本人や病院の人にどんな環境になるのかを聞いて、それに合わせて支援してあげればいいですよ。
    • 0

退院前にシャワー浴びれると思います。

入院に必要なものは説明されているはずです。
なので一式書類があると思いますよ

病院ごとに約束事もあるんで、まずはご確認を。
    • 0

骨折で入院となれば風呂には入れないでしょう。

と言うより当面はベッドから動けないと思います。
シャンプーならベッド上でも可能かも知れませんが、まずはお見舞いに行った際に担当
看護師から必用な物を聞いて、それから揃えた方がイイでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

行ってから聞けばいい、

• 0

病院に電話して、必要なものがあるか、聞けばいいです。

• 1