電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人生とは、不幸を受け入れては、反発し。不幸を受け入れては、反発し。そうやって不幸という事実を受け止めていくのですか?

A 回答 (5件)

人生とは不幸の連続であり、不幸を享受しつつ、幸福を得られるまで我慢しなければなりません。

そんな理不尽な世の中ですが、不幸が幸福に変わった瞬間に人は、筆舌に尽くしがたい高揚感を得られるものです。
    • 0

そうです。

反面、幸せも受け入れてます。
人間は卑怯者ですから幸せな事を自身に降り掛かった事として考えません。
    • 0

あなた、生まれる前はどこにいました?

考えたことはありますか?

生まれる前はあの世にいました。あなたはこの世に修行しに来たんですよ。人生という長い期間をかけて様々な困難や課題を克服するのが目的です。

この世は3次元のオープンワールドゲームです。

あのテスラのイーロンマスクやOpenAIのアルトマンですらこの世はシミュレーションの世界だと断言しています。

ブッダですら「この世は仮の世界」つまり仮想世界だと言っていました。当時の時代の弟子たちは意味不明だったかもしれませんが今の時代の人なら理解できるはずです。

ゲームは人間が作ったもの…と思うかもしれませんがゲームはこの世界の仕組みを模倣しているだけです。この世界のほうが本来のゲームなのですよ。

つまり、不幸とはスキルを上げてより素晴らしい人間になるための要素でありあなたに与えられたミッションです。不幸をそのまま不幸として受け取ってはいけません。スキルに変えるのです。

そのミッションをクリアして次のステージに上がりましょう。

経験値EXPを上げてスキルという武器を得て人生を全うし、いずれあの世に帰れば新たな世界が待っています。

これはネタではなく昔から言われていることを現代風にわかりやすく説明しました。
    • 1

難しい。

悩みはなくなりませんね
    • 0

不幸に注目し執着するのではなく、幸せに注目する事です。

幸せをみつけ、生きる事が大切んじゃないですかね。
不幸を受け入れるとういのではなく、不幸のなかでいかに小さな幸せを見つける事ができるかだと思いますよ。
    • 0