No.2
- 回答日時:
>放っておいたほうがいいでしょうか?
良くないです。
証拠が無いのは、証明することが困難ですが、PCのデータ改ざん、削除などの被害に遭われているのは、あなただけののでしょうか。それとも、他の同僚の中にも同様の被害に遭われた方がおられるのでしょうか。
もし他にも被害に遭われた方がおられる場合は、職場全体の問題として考えなければならないと思います。
また、他人のPCのデータ改ざんや削除などが、容易に行えると言うのも問題です。
PCには、例えば二重のパスワードを掛けられるなどの、セキュリティ対策はされていないのでしょうか。
とにかく、放っておいて良いわけはありません。
No1の方の回答のように、防犯カメラの設置を要望されるなどの措置は必要で、また職場全体の問題と捉える必要があります。
他にも女性が被害に遭っていますが、怖くて言えないと、僕を無視して、半分、相手側にくっついている状態で、裏切り者と私は思っています