冷凍食品について
先日冷凍生餃子を買ったのですが、うっかり冷凍庫に仕舞うのを忘れ車内で5時間程度放置してしまいました。
真冬の夜で気温が2~3度ほどだったのもあり気付いて取りに行った時にはまだ凍っていました。
ただ、調べてみると冷凍食品には保存料が使われて居ないから放置してしまった場合は短時間でも危険という記事が結構出てきました。
さすがに勿体ないので食べようと思っていますが、今回のような場合でも食べるのはやめた方がいいんでしょうか。
No.5
- 回答日時:
冷凍食品なんて凍ってれば何年ももつんもんだから
すぐに食べても大丈夫だよ