No.3
- 回答日時:
…究極的には何らかの目的を持たないと続かないと思うよ?
自己意識って弱いから…
例えば好きな女性に振り向いてほしいとか(腹筋運動が有効かどうかは置いとくw)
シックスパックに憧れるから作りたいとか(6個に分かれるかどうかは賭けだし鍛えたところで作れるとは限らないけど)
そういったある程度明確な目的を作ると良いよ?
後はお金出してジムに行くとか
お金掛かると真剣具合が変わりますからw
因みに腹直筋を鍛えるならクランチ系オススメ
腹斜筋まで鍛えるならバイシクルクランチオススメしときます
通常の腹筋運動では腹筋をまともに鍛えられない人が結構いますから(肉体の動かし方と筋肉の使い方が下手なんよ)
クランチ系なら間違いなく腹筋を虐めれます